센과 치히로의 행방불명의 적화현상에 대해..

질문과답변

센과 치히로의 행방불명의 적화현상에 대해..

1 김찬일 4 3,238
지금 나와 있는 RIP작품을 다 보지 못해서 어떻다 어떻다 말씀드리기가 좀 그런데요
보신 분들은 다들 적화현상이 있다는걸 아실겁니다
원본 소스가 그렇다고 하더군요
그런데 제가 본 RIP작품을 비교해놓은 스틸사진은 적화현상이 있는 원본 소스를 뽑아
원래 적화현상이 있는 것 그대로 뜬 작품과 (지금 나와있는 디빅들 같습니다..)
원본의 적화현상을 수정해서 적화현상이 없는 깔끔한 RIP작품과의 장면의 차이를
보여주더군요
혹시 적화현상 없는 RIP작품의 정보에 대해 아시는 분 계신가요?

참고로 스틸사진 궁금하신 분들은
http://www.dvdprime.com/board/viewbody.php3?code=dpphoto&page_num=1&number=5419&keyfield=&key=

이리로 한번 가서 보세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김규정
  적화현상이 그냥 붉은 색조로 나오는 건줄 잘못 아시는 분이 많군요. 센과 치히로 원래 DVD 색조가 그렇다던데.. 지금 이야기 되고 있는 적화현상은 Fileman 립에서 처음 치히로가 차안에 누워있을때 얼굴에 붉은 무늬가 나오는 것과 같은 현상을 말하는 것이고 Fileman 립에서만 발견됩니다..
1 전영진
  Kinocity.TSAOSAC.2001.DVDRip.DivX-MANiCiNE.CD1(550m)과
1 전영진
  Kinocity.TSAOSAC.2001.DVDRip.DivX-MANiCiNE.CD2(499m)는지금까지나오는 dvd 화질은 똑같구요 처음장면 차에 뒤자석 누워있는 얼굴과차문에 붉은색 정상 입니다 다만 오디오 비트률이 128kbps 입니다. 그리고TSASTCNK.2001.DVDRip.DivX.AC3.by.Fileman.CD1(697m)과TSASTCNK.2001.DVDRip.DivX.AC3.by.Fileman.CD2(696m)는우에 분이 말 했드시 처음장면 차에 뒤자석 누워있는 얼굴과차문에 붉은색 잠깐 나오더군요 오디오 비트률이 384kbps 이구요이렇게 장단 점이 있군요 이제 받으실려는 분들이 참고 했으면 하네요....
4 이욱진
  링크하신 스틸사진은 적화현상을 수정한게 아니라 기존 스틸사진을 포토샵같은걸로 색조만 바꾼거 같네요. 맨위에 개인이 수정해본거라고 써놨던데.