[re] 화면에 녹색잔상이 나오다가 모자이크처럼 깨지는 현상..???

질문과답변

[re] 화면에 녹색잔상이 나오다가 모자이크처럼 깨지는 현상..???

1 장창규 3 3,021
동영상의 녹색 잔상이나 깍두기 현상은 대개 3가지 원인이 있을 수 있습니다.

1.동영상을 만든 사람이 인코딩을 잘못해서 올린 경우(저도 처음엔 그랬거든요!)
2.님의 pc의 비디오 카드가 오래된 것이어서 동영상 가속 기능이 미약하거나 없는 경우
  (예를 들면,voodoo banshee,tnt)
3.소프트웨어의 문제로서, 님의 시스템이 설치된 코덱들의 상태가 문제가 생겼거나 동영상
플레이어에 문제가 있거난 잘못된 환경 설정 상태 등의 경우

약간의 도움이 되었으면...happiness to you!

>아래 어떤 분은 화면이 번진다고 하던데, 저는 걸핏하면 힘들게 다운받은 영화가 첫화면이 녹색으로 되어있다가, 모자이크처럼 녹색이 남으며 깨지고, 그뒤로도 계속 이전 화면의 잔상이 남으며 다음화면이 겹쳐지는등 저도 코덱문제인가요?
>
>여태까지는 그저 많이 다운받은 영화를 또 올리고 화면 화면이 깨지고 한다길래 지워버리곤 했는데 요즘들어 그런현상이 더 잦아지니까 혹 다른 문제가 있는건 아닌지 궁금하네요..???
>
>펜티엄500 이고,
>코덱은 5월정도에 새로 깔았고,
>메모리(640)나 하드(410기가정도)도 업한지 얼마안되었는데..
>
>계속 버려야하나요?
>
>특히나 최근의 영화는 그런 현상이 넘 많아요..
>클럽홈에가보면 다른분도 마찬가지인것도 같고..
>
>좀 도와주실래요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박선엽
  저도 글올리신분하고똑같은 현상이 일어나네여.....답변하신분이...원인만 알려주셨지 해결방법은 자세하게 안알려주신듯하네여..해결방법좀 알려주세여
1 쏘딘
  저 해결했어요 피디박스에서 새로나온 코덱두가지 버젼 받고 나니 문제 말끔히 해결~! 이제 살맛나게 영화 다운받을수 있게되었어요
1 이광열
  저도 밴드오브 브라더스가 그러더라구요... 그래서 통합코덱을 과감히 지우고 기본적인것만 새로 깔았습니다. divx5.0,xvid codec,ac3,divxg400,ogg 등만 깔고 돌렸더니 잘 나오더군요.. 몬스터주식회사 화면 깨지는것도 되더군요...