DIVX 작업에 대한 질문임니다(부탁드려요*^^*)

질문과답변

DIVX 작업에 대한 질문임니다(부탁드려요*^^*)

1 이한진 1 2,086
안녕하십니까?
집에 있는 dvd타이틀을 이용해서 디빅 작업하는데요~~~~~~~
영진출판사에서 나온 책도 보구 여러 계시판에 있는 자료두 보구 디빅 작업을 하구 있습니다..
다름이 아니오라 제컴이 dvd-rom이 aopen 1640 pro-a고 i820 마더보드에 램버스디램 128입니다.
우선 dvd-rom에서 마스터든 슬레이브든 연결 하묜  DMA에 체트를 해주면 미디어 인식만 되구
실행이 안되서요~~~반대루 DMA 체크 안해주면 돼요ㅜㅜ;왜 이런 문제점이 나는지 궁금합니다.
그 대신 여유있는 DAM66 케이블 (하드 연결된되는 케이블)에 연결하면 DMA에 상관 없이 잘 돼네요(여기는 슬레이브)~~쩝  이상해요ㅜㅜ
그리구 디빅 작업에서 인데요~~~~~~~
VOB 추출을 위해 CLADDVD 1.70을 쓰면 다움 미디어에서 나온 아메리칸 파이,데스퍼레이트 ,수입된 홍콩 에서 나온 DVD영화(타이타닉,60초)만 VOB추출 되고 PLAY 돼네요....
우리나라 정품인 워터월드,엔드오브데이즈 등등~~~~~~~은 VOB 추출은 되는데 PLAY가 안되구요
(제 생각엔 프로그램이 깨진건지 아님 제조사 특성을 타는지 모르겠씁니다~아님 CSS 암호를 못푸는건지~~)
그래서 이번엔 스마트 리퍼를 쓰니깐 VOB추출에 PLAY까지 잘 되더군요^^(집에 있는 모든 영화)
그런 다음 FLASKMPEG 0.6 또는 최신버전인 0.7프리뷰 를 써서 디빅으루 변환 하는데여
비디오 압축 코덱 설정 란에 보니깐 책이나 여러 계시판에선 MPEG-4 LOW-MOTION 또는 FAST-MOTION 을 쓰라고 하던데요 제 컴에는 그런 항목은 없구 다른게 있더라구요~~
DIVX MPEG-4 VIDEO CODEC 하구 KS-MPEG-4 VKI CODEC(V1~V3)~~~등등 책에 기술되지 않은 코덱 들만 있습니다.....기술된 코덱을 다시 깔아야 하는 지 궁금하구요 그럼 어떤 코덱을 깔아야 되는지 모르겠씁니다...알려 주세요
할수 없이  DIVX MPEG-4 VIDEO CODEC 으루 하구 디빅작업 한후에 플레이 시키니깐 되기는 하는데 영상과 소리가 좀 따로따로 약간의 차이를 두더라구요
글구 제일 문제가 프레임 넘어 갈때 잔상 같은거 있죠?가로루 줄가는거요 그게 좀 눈에 거슬리더라구요~~~~~비디오 압축 코덱 설정란에서 여러 코덱 사용하신분 조언두 꼭 부탁드립니다.....
최신이라서 받은 코덱 많이 깐다구 좋은 것 같지 않네요~~~~~~~~
여러 님들이  올려 주신 디빅 영화 화질 음질 참 좋은 영화들 많은데 ~~~~~~~그런 분들이 부럽씁니다........
여러 고수님들 부디 제 애로사항 좀 속 시원히 알려 주심 감사 하겠씁니다.......
여러님들의 가정에 행복과 건강을 기원합니다........
좀 두서 없이 질문하고 과정 얘기가 서툴러서 죄송합니다^^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 서유석
크기