사블라이브카드의 음분리에 관해서 질문입니다.

질문과답변

사블라이브카드의 음분리에 관해서 질문입니다.

1 이환주 1 3,182
안녕하세요?

여러분들 모두 감기 안걸리고 즐생하시기를...
제가 궁금한게 있는 데요
저는 사블live 5.1 카드를 가지고 브리츠 2.1과 소형 오디오 그리고 스테레오 스피커를 가지고
지금까지 5.1채널 영화를 감상했었는 데요
그런데 얼마전 포멧후 사카 드라이버를 설치했는 데
center와 rear모두 소리는 나는 데 센터와 우퍼로 사용하는 브리츠 스피커에선 리어와 프론트 소리를
모두 내더라구요..
이게 우찌된 일인지
전에도 그랬는지 확인이 안되서
여러 고수님들의 고견을 듣구자 합니다.
별 욕심없이 잘 사용했는 데 자잘하게 문제가 생기니 도와 주세요
그럼 ...
추운 날씨에 모두들 건강 조심하셔요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 조건기
  제어판에 보시면 AUDIOHQ 란 항목이 있고 이 항목안에 스피커 부분의 설정에 보시면 AC3 Decode 에 체크가 되어 있으면 체크를 지워주세요. 사블 자체적으로 AC3 를 소프트웨어적으로 디코딩하는 옵션으로 이 옵션에 체크가 되어 있으면 플레이어에서 제대로 AC3를 분리하지 못 합니다.