하나로 케이블+집전화 음질은 불량?

질문과답변

하나로 케이블+집전화 음질은 불량?

1 Lucky7 4 3,197
저는 하나로 케이블+집전화를 사용중입니다
전화 기본료가 1,000원밖에 안 한다는 말에 혹하여서리...

인터넷은 끊김 없고 속도 1.6메가 정도로 보통 수준이고
전혀 불만이 없는데

전화 음질이
가끔 이상합니다

하울링이 약간 있는 경우도 있고
워키토키로 말하는 느낌이 들 때도 있고
국제 전화를 사용할 때에는 메아리쳐서 울리기도 합니다
(전화기의 문제는 아닙니다)

a/s 기사 말로는
모뎀에 문제가 있는 것 같아서
전화국번이 바뀌는 MGCP 모뎀으로 교체하면 된다는데...
전화번호가 바뀌는게 싫어서
그냥 버티고 있습니다만...

혹시
저랑 비슷한 증상이 있는 분 있나요?

싼게 비지떡이란 말이 생각납니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 권순일
  전화에 잡음이 나시면은 전화기에 인터넷신호를 차단하는 필터를 끼우시면 될것같거든요 참고로 MGCP모뎀은 인터넷폰과 인터넷을 동시에 하는것이거든요 기존인터넷폰은 발신만 되는데  MGCP는 착신도되는 방식입니다 쉽게 말해서 MGCP는 인터넷폰이죠. 모뎀교체하시지 말고요 필터사서끼우시거나 하나로에 문의한번해보세요.KT는 인터넷설치시에 필터를 주는걸로 알고있는데요.
1 Lucky7
  잡음은 아니구요...전에 메가패스 사용할 때 필터를 달아주던데...하나로에서는 필터가 필요없다고 하더군요...(상대방에서 들을 때)음성이 에코가 되는 증상이 있구...가끔은 제가 들을 때 에코현상이 있구...
1 Lucky7
  하나로 측에서는... 전화국번을 바꾸고 모뎀을 교체하기 전에는 다른 방법이 없다고 하네요...애시당초 불량품(전화)이었던 것 같습니다
1 권순일
  지금 사용하시는 모뎀은 다른걸로 교체해보셨나요??