[도와주세요]동영상볼때 빨간점 파란점이 군데군데서 나와요.

질문과답변

[도와주세요]동영상볼때 빨간점 파란점이 군데군데서 나와요.

1 장진혁 7 3,166
한..보름전쯤에 조립으로 컴을 장만했는데
사양은...
          AMD애슬론XP1500
          쏠텍 75 Drv2
          Radien le
          씨게이트40G 7200rpm
          DDR 512         
          윈도우2000프로

첨엔 그래픽카드문제인줄 알고 전에쓰던걸로 갈아봤는데 똑같구요.
윈도우도 몇번씩 다시깔아도 역시..
사사미나 다른 동영상프로그램으로 해도 역시나.. 빨간점 파란점..
코덱을 여러버전으로 갈아봐도 역시 그렇구요.
모니터를 다른걸로 갈아봐도.. 역시나..
안해본게 보드교체랑..하드교체..네요.

대체 뭐가 문젠지 모르겠어요. 어떤게 잘못된지 알아야 AS라도 받을텐데..ㅠ.ㅠ
좀 도와주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김세형
아마 님의 컴문제는 아닐거고요..영화파일자체에서 그런것 같습니다..다른영화볼때도 같은 현상인가요?만약 다른영화 볼때도 그런다면 ...모니터 문제인것 같네요..혹시 LCD모니터 쓰세요? LCD쓰신다면 문제가 100%로 모니터 문제인것 같은데...
1 김세형
에고 모니터도 바꿔 보셨다니..그렇다면 보드쪽을 의심해볼수가 있군요..
1 김세형
하드의 문제일 가능성은 희박한것 같고요..조립한곳에 가셔서 보드좀 봐달라고 하시던지..아님 보드 교체를 요구하세요 보름이면 1:1 교체가 가능할거에요..
1 김세형
근데.AMD는 열이 마니 날텐데 괞챦으신지..~
1 문종찬
음... 점이 혹시 AMD CPU의 과열문제땜시가 아닌지.. 쩝.. 역시 AMD는 누리스를 좋은걸로 써야.. 쿨럭..
1 문종찬
누리스 -> 구리스
1 장진혁
파일문제는 아니에요. 다른데선 괜찮거든요. 열은 쿨러 엘란바이탈 쓰니까 항상47도 이하구요. 보드탓일수도 있나요? 이런경운 첨봐서.. 헤구.. 답답해죽겠네요