이 영화제목 아시는분 좀 알려주세요

질문과답변

이 영화제목 아시는분 좀 알려주세요

1 정태식 2 4,085
어떤 남자가 잤다가 다음날이 되면 또 그 날이 되서
계속 하루를 반복하는건데요
기억나는 장면이 현금수송차량에서 은행으로 돈을 옮길때
시간을 재서 경비들이 들어갔을때 초를 재면서 가서 돈보따리를 가지고 나오구요
또 일어나면 항상 전자시계가 같은시간을 가리키고 있었던것 같아요
그렇게 계속 반복하다가 어떤 여자를 알게 되었는데
그여자 한테 다 말하고 그 여자랑 자기 집에서 같이 잤는데
일어나보니 다음날이 된거에요
배경이 아마 눈내리는 겨울 같았어요

또 하나..

이건 정말 힘든데요...
제가 싱가폴 갔다가 자막 없이 본건데요
어떤 학생들이 날개달린 괴물에게 쫒기는건데요
노란색 스쿨버스에 갇혀있던 장면도 나오고요
괴물이 머리가 잘려서 어떤 학생 머리를 잘라서 자기 머리에 끼우는것도 나오고요
나중에 어떤 아버지와 아들로 보이는 사람들이
차를 타고 와서 작살을 쏴요 ('워터월드에서 나왔던 케빈 코스트너 배에 줄달린 작살')
근데 힘이 딸려서 막 끌려가고 그래요
마지막 장면이 시간이 흐른뒤 어떤 황무지에 창고같은 집이 있는데
그 괴물을 창고 벽에 매달아 놓은 것을 보면서 끝나는데
배경이 밤이 대부분이구요 괴물이 꼭 '드래곤볼'에 '셀'처럼 생겼어요
혹시 아시는분 있나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 TeRRY™
  1. 사랑의 블랙홀 (Groundhog Day)
2. 지퍼스 크리퍼스 (Jeepers Creepers)

아마도... ^^
1 정태식
  네 맞아요 지퍼스 크리퍼스 2 였어요 ㅎㅎ
정말 대단하세요
감사합니다^^