이거환불안대나여?나참어이가없어서

질문과답변

이거환불안대나여?나참어이가없어서

1 a 5 2,432

전 이번주 수요일날 선인상가 에서 LG 24배속rw를
샀습니다 가계명을 공개할까말까했는데 일단 두고보죠
수요일날 사와서 기계를 달구 컴터를 킬때 무슨 드릴로 벽뚫는 소리가
계속나는것입니다 컴터 전원을 끄지않는한...
그러다
재부팅하면 안그러구여 이런게 랜덤형식으루 아주 난리도 아닙니다
이거 분명히 고장인데
전 고장난 제품을 산겄입니다
전화를했더니 아주불성실하게  얘기를하더니
갑자기 전화를 넘기더군여 그다음사람도 전화를 넘기더니
또 그다음 사람은 아예끊 버리네여
나참 정말 아주 열받았죠
또 전화해서 내얘기를 하니 하는말이 자기네 집에서 환불이
안댄다는 것이었습니다
전 제가 고장난제품을 산거이기때문에 왜냐고따졌죠
그러면서 자꾸 같은말만 반복하더니
끝에하는말이 제가 LG서비스센터 가서
새걸로 바꿔오면 그때 환불해주겠다는군여 제가
기계를 거기서 테스트하구 환불하면 대지안느냐...그랬는데
거기선 테스트를 할수있는 여건이안댄다나
나참 ...
내가잘못한게 하나두 없는데 이런일을 격다니
님들 이거 소비자 보호센터에 신고할려그러는데여
환불바들수있져? 제가 엘쥐가서 에이에스받구 그걸 환불할수도있지만
정말꽤심해서 소비자ㅓ 보호센터 의뢰를 해볼려구여
소비자는 봉인가 나참 정말
상호명을 올려애대나 말아야대나....
아열받네
리플부탁드려여

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤철환
신고하세요 게쎄이들
1 오장수
님 그 매장에 손님들 많을때 가서 따지세요. 처음엔 정중히 작은 소리로 말하다가 큰소리로 계속해서 따지면 환불 아니면 1대1 교환해 줄겁니다. 안그럼 손님 떨지는데... 계들 원래 반품 환불이 안된다는 것을 강조하기 위해 버티는 겁니다(상술). 뭐 그러다 손님이 지쳐서 그낭가면 지들은 이익이니까... 그냥 가서 조금만 따지고 들면  틀림없이 바꾸 줄겁니다. 손님 많을때 가세요..
1 신동석
용팔이들은 원래 그렇습니다.용팔이라고 하는 이유가 있져 단한명이라도 순수하고 깨끗한 장사를 하려고 하는 사람 있는지가 의심스러운 종족들이져..인간내면의 아주 추잡한 모양새만 모아놓은듯한..헌데 소비자고발센터에 전화해봤자..그 가게에서 고발센터의 역할을 잘몰라서 스스로 쫄지 않는 이상..떻게 할 방도가 없을듯하네여..고발센터는 법적으로 케 하는게 아니라..소비자와 판매자 사이에서 걍 강제성없는 중재형식으로 일관하는걸로 알고 있습니다..하지만 가뿐한 맘으로 고발센터에 전화하는것도 나쁘진 않져...추적60분이나 이것을알고싶다등 사회고발프로는 머하고 짐껏 용산을 소재로 방송을 안하는지..여고딩이나 대딩시켜서 카세트사게 시킨담에 몰카로 찍으면 바루 그네들의 모습이 나올텐데..
1 디빅
오장수 님 의견에 전적으로 찬성! 떻게 된게 이놈의 장사꾼이란 것들은 물건 팔때 그때만 중요하고 다음은 생각하지 않는 닭대가리가 아닌가 하는 생각이 들때가 엄청 많아요.오장수 님 의견대로 해보세요. 혼자 가긴 뭐하면 뱃심 좋은 친구랑 함께 가세요. 저도 비슷한 경험이 있서요...손님 많은 시간에 목소리를 계속 높이세요. 안그럼 오랫동안 속상하답니다. 돈이 아까워서라기 보단 사기 당하고 무시당했다는 기분 때문에. 성공을 빌게요!!
1 아아젠
일단 손님 많은 시간에 가시고, 가면 우선 의자를 차지하고 앉아야 합니다. 즉 다른 손님 접대하는 걸 방해하고... 다른 손님과 이야기하는 것을 막으십시오. 화낼필요는 없구요. 100%환불 혹은 교환가능합니다.