궁금한게 있는데 좀 가르쳐주세요^^

질문과답변

궁금한게 있는데 좀 가르쳐주세요^^

1 freegun 1 2,479
안녕하세요.
오랫만에 앵벌이 떴습니다 ㅋㅋ
딴게 아니고 ...이거원...챙피해서..물어봐도 되나 모르겠네..^^
거 있잖아요
데몬이나..씨디스페이스같은거 
그게 가상시디롬이잖아요.
인터넷에 떠도는 각종유틸이나 겜같은거 가상시디롬에서 돌아가게끔 돼서 올려지는게 많은데
그거다운받으면 꼭 데몬같은거에서만 돌려야되나요?
그냥 시디로 구워서 실행하면 안 돼는건가요?
사실 사용법을 잘 몰라서요..
ㅡㅡ; 땀나네..
암튼 가르쳐주실거죠?
아, 그리고 하나만 더요.
전 xp 쓰는데 장치관리자에 보면 ide ata/atapi 컨트롤러라고 있잖아요?
이게 하드하고 관련된거죠? 아닌가?
암튼 기본ide채널에는 울트라dma 가능이라고 돼있거든요..장치 0,1 전부다,
근데 보조ide채널에는 장치1은 마찬가지로 dma가능이라고 돼있는데, 장치0은 pio 전용모드로 되있어요. 왜 그런거에요?
제가 어디서 줏어들었는데 dma가 빠른거라면서요?
좀 가르쳐줄래요?
하하...ㅡㅡ;  정말 땀이 비오듯 오네요..
첨엔 다 그런거 아니겠어요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
네. ISO나 BIN은 이미지화일이기 땜시 듀플러같은 플그램으로 구워서 쓰시면 됩니다. 그리고 PIO4모드란 IDE방식의 인터페이스를 가지는 장치에 대한 전송규격인데 이게 씨퓨에 부하를 많이 줍니다(자세한 기술적 사항은 생략) 그래서 나온게 DMA방식인데 현재 울트라 DMA100규격을 지원하는 DMA 4 Mode까지 나와있습니다. 차세대 전송방식으로는 ATA시리얼 방식이 개발되었구 아직 상용화 되지 않았습니다. 어렵게 말했는데 간단하게 말해서 DMA방식이 PIO보다 훨씬 좋은겁니다. ^^;;