DTS AC3 에 대해서... 도와 주세요

질문과답변

DTS AC3 에 대해서... 도와 주세요

G 강종구 14 6,274
하상수님이 올려 주신 DTS AC3를 설치하였으나, DTS 및 AC3를 적상적으로 작동되지 않고 있습니다.
기존의 통합 코덱을 지우고, DTS AC3를 설치하였으나, 이제는 컴퓨터가 이상이 생겨 버렸습니다.

시스템 복원을 하여 다시 시도 해 보겠으나, 답답해 죽겠습니다.

다시 부탁 드립니다... 하상수님 또는 잘 아시는 분 좀 더 쉽게 알려 주세요...
컴에 코덱이 아무것도 없는 상태에서 부터 알려 주세요...
코덱은 어떤 코덱을 써야 하고, DTS AC3는 어느 파일을 설치하면 되는지, 처음부터 알려 주시면 고맙겠습니다. DTS AC3만 설치하면 DivX 코덱이 없어서 실행이 안되는데, 어느 DivX, Xvid 코덱을 설치한 다음에 DTS AC3 어느 파일을 설치하면 되는건지... AC3, DTS 어느 영화도 감상하는데 무리가 없는지 등등... 아주 첨부터 알려 주세요...

저의 이메일 주소는 artka@freechal.com입니다. 가능하면 개인 이메일로도 알려 주시면 감사하겠습니다.
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-17 20:05)
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-23 18:04)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 강종구
  저는 기존에 DivX 코덱 하나만 설치하고 하상수님의 DTS AC3를 설치했는데, 모든 영화가 슬로우 모션으로 나옵니다... 어떻게하면 되는지요?
1 김명진
  ucp7.00코덱팩에도 dts/ac3코덱팩 있어요...진작에 봤어야 했는데.. 그거 까니까 되던데..통합코덱 깐 상태에서 dts만 새로 설치하고 피보고 후회했었죠...안되시면 통합코덱팩 자세히 보시면 dts/ac3 있습니다...그거 첨가해서 까세요..^^
G 강종구
  저는 ucp701_03_kr_parta_std로 깔았거든요... 근데 DTS 영화는 아에 열리지도 않아요...
G 강종구
  그리고요 ucp7.00은 어디서 구할 수 있나요? 통합 코덱은 전부 ucp로 시작하는데 뒤에 명칭이 가지 각색이자나요... 님께서 올려 주시면 안되나요? 하도 코덱을 설치 삭제를 많이 해서 방금 컴 망가져서 복구했슴다... 알려 주세요... 어느것을 깔면 되는지를...
1 김도수
  DivX,XviD,AC3루커,DTS필터 각자 따로 설치하시길... 여기 자료실에 전부 있으니...DTS필터 따로 설치하는법도 있고...아주 쉬움... 그런 다음 자막필터(DivXG400이나 DirectVob) 하나 설치한후... 윈도우미디어플레이어로 재생하여 보시길...(6.4버전권장) 여기서 한시간 정도만 공부(?)하시면 아주 쉽게 됩니다. 그리고 질문은 질문게시판에다 하시고...
G 강종구
  고맙습니다. 그리고 질문은 앞으로 질문게시판에 하겠습니다... 마지막으로 각각의 codec의 명칭을 좀더 정확히 알려 주세요... 종류가 하도 많아서요... 각각 최신 버젼으로 깔면 되는가요? 그리고 윈도우미디어 플레이어는 6.4버전으로만 해야 하나요?
3 김진화
  그럴땐 코덱 다 지우시고 리부팅 한다음에 최신버젼의 KMPlayer나 아드레날린을 내부의 코덱과 함께 설치해 보세요. 저도 전에는 되다가 VGA카드 업데이트랑 다이렉트9.0로 바꾼호로 DTS랑 5.1채널 분리로 한참을 고생을 했습니다만..첨에 ucp7.01버젼 가볍게 깔아서 잘되다가 여러가지 업데이트 해서 안되서 앞에 소개해드린 방법으로 되고 있거든요. 그렇게 한번 해보시길
G 강종구
  아드레날린을 내부의 코덱과 함께 설치한다는 말이 무엇인가요? 그냥 아드레날린만 깔면 되는가요? 아드레날린도 깔았는데, 까는 방법이 잘 못 되서 그런가요?
3 김진화
  최신버젼 KMPlayer 추천이구요 거기 자체 코덱을 깔구요
3 김진화
  동영상을 열고 오른쪽 마우스를 눌러 필터설정에서 Ac3를 자신의 스피커에 맞추면 되구요. 아드레날린도 내부코덱이 있는 ~04버젼 깔면 되구요 깔기전에 Dts코덱(DTS_AC3looker_w2k.exe, AC3루커)을 깔고 해야함.
1 ♪리제르~♡
  전 통합 코덱 이나 코덱 관련 있는거 자료실에서 다운후 하나식 해본후에
1 ♪리제르~♡
  통합코덱에 문제가 있어 자료실에가면 코덱 하나식 올려져 있는거있던데 그거다운해서 영화관람하세요! 전 좋던데요 ^^*
1 정규현
  DTS 는 아직까진 문제있는 코덱....
1 정규현
  ac3 보다 음질이 낫다지만 사용의 불편함을 따지면 과연 DTS롤 릴된 영화를 꼭 받아서 봐야하는진 정말로 의문