ac3로 륄된 영화 어떻게 5.1ch로 듣죠..

질문과답변

ac3로 륄된 영화 어떻게 5.1ch로 듣죠..

1 신호철 5 1,818
제가 어디서 듣기로는 ac3로 된 파일은 돌비 디지털이나 dts로 들을수 잇다구 하던데..

자동으로 변하지는 않거든여..

어떻게 해야 들을수 잇는지 좀 알려 주세여/
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 無비
  우선 5.1채널 스피커가 당근 있어야겠죠?..그다음에는 ac3신호를 디코드할 디코더가 필요해요...외부디코더는 조금 비싸구요...사운드카드가 미약하지만 자체적으로 디코드해주는게 있어요...사블라이브de5.1같은거요....  우선 이런게 필요하구요....이것만 있다고 5.1로 나오지는 않구요...코덱 ..암튼 설정을 잘해주셔야지만 잘 나온답니다...설정하는 방법은 게시판 검색 ac3로 검색해보심 많이 나올듯 합니다.
1 레이
  헉..그... 어렵군..
1 신호철
  감사함다.근디 어디게시판인쥐 영~ ...ㅠㅠ
3 無비
  바로 이 게시판에서 ac3라고 함 검색해보시면 좋을듯...전 5.1업심다 ㅋㅋ
1 damige
  AC3