[질문] Ogg 코덱 좀 이상한 것 같은데요...

질문과답변

[질문] Ogg 코덱 좀 이상한 것 같은데요...

1 이준영 7 1,815
이걸로 코딩된 영화, 하드볼, 디아더스 등을 보면 화면과 음성의 싱크는 잘 맞는데...
자막과의 싱크가 일정하지 않고 점점 빠르거나 느려지거나 하네요(자막 자체의 싱크가 잘못된 것은
아님).
 특히 중간부분부터 클릭해서 볼 때 더 많이 이긋나는 것 같구요.. 사사미, 아드레날린, 윈미플에서
모두 마찬가지군요. 다른 분들은 어떠신지 모르겠네요. 전 여기있는 Ogg 코덱 0.9.8.2인가
하는 걸 깔았구요, 윈도우 XP에 컴 사양은 좋습니다.
그럼... 복 많이 받으시고 아시는 분들의 답변바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 홍명보
저두 그럼
1 이정훈
OGG 깔지 마세요 저도 깔고 나서 보지를 못했네요,,OGG가 음성이 한단계위지만.. 코덱이 제대로 성능을 못발휘하여 화면이 안나오고 그래요 좀더 기다려야 할것 같군요
1 아무개
난 잘만되던데..ㅡㅡ 그리고 ogg안깔면 요번에 릴된 디아더스 못봐여
1 김원태
저도 씽크땜에 고생중임다....제가 직접 마춰 볼라 했지만...씽크가 각각 놀라서 환장하겠군요...
1 김진태
저도 지금 확인해보니 싱크가 제멋대로인 현상이 생기네요.. 눈으로 봤을땐 둘다 약간씩 화면이 깨지면서 자막도 틀어지는것 같구요. 그것이 ogg코덱 문제인지 아니면 ViTE에서 잘못 릴한것인지는 알수가 없네요.. ViTE에서 Patch나 PROPER 버젼을 아직 안내놓고 있는걸로 봐서 릴은 잘 된것 같은데. 그렇다면 코덱 문제겠네요.. 다른코덱이 있을수도 있죠. 밴디트는 확인 못해봤는데 그것도 그런가요?
1 김진태
또 한가지 이상한점은 DivxFix로 에러체크를 하려고 할때 AVI파일 형식이 아니라며 체크가 되지 않습니다. 등록정보에도 '잘못된 파일이거나 손상된 파일입니다'라고 나오네요.. 왜그러는지 아시는분 계신가요?
1 정칠복
요거 깔고 피봄!,,,개인차겠지만,,