[re] 저기여 19인치로 영화보면...

질문과답변

[re] 저기여 19인치로 영화보면...

1 이승준 0 1,927
일단 .....
절대 아닙니다.
누가 그런 소릴 했는지는 몰라도 아마 도트 피치가 굉장히 큰 19인치를 쓰나 부죠?
19인치로 본다고 해서 화질이 급격하게 떨어지거나 그런것 절대로 없습니다.
뭐 물론 최상의 선택은 저처럼 TV-Out 해서 보시는거라고 생각합니다만....
그래픽 카드가 지포스 계열이라면 더더욱 그렇구요.
영화 때문에 구지 19인치로 바꾸시는거라면 별로 권장하진 않구요.
차라리 방에 TV가 있다면 TV-Out 해서 보시라고 권해 드리고 싶네요.
TV-Out 해주는 기기는 슈마 TV 엔코더2 라는 제품을 제가 현재 쓰고 있는데 꽤 괜찮구요.
1024 x 768, 60Hz 화면까지 출력해주고 AV, S-VHS 출력을 지원합니다.
가격은 산지 좀된거라 당시에 9만 얼마 정도 준것 같네요.
이거 외에 좀더 기능이 많은 걸론 라인테크 제품이 있구요.
(이건 제가 자세한 정보가 없어서리 직접 찾아보시길.... -_-)
그럼 이만.

>음.. 19인치 모니터로 영화 보시는분 계신가요..
>어때요?
>저는 지금 17인치로 보고 있는데..
>19인치로 보면 별루 안좋다구 누가 그러는데 근거 있는얘기 인가요..
>좀 갈켜주세요..
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments