[궁금] 헉! 슈렉 DVD가 아직 출시 안되었다구? 그럼 슈렉 divx는 뭐여?

질문과답변

[궁금] 헉! 슈렉 DVD가 아직 출시 안되었다구? 그럼 슈렉 divx는 뭐여?

1 신동준 8 1,942
신문보다가 슈렉 DVD출시가 해리포터 개봉일하고 같다는 기사를 보게 되었습니다. (미국에서)

지금껏 돌아다니던 슈렉 와이드 버젼, 큰 화면 버젼들은 그럼 다 뭐였던 말입니까?

원본 소스가 DVD가 아닌 파일이었나요? 중국판 DVD나 스크리너 처럼은 보이지 않던데....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 하태진
미국에서 만든거겠져.. 그쪽이울나라보다 훨씬 빠르니
1 민청기
설마 릴 그룹이 DVD 정식출시되면 그걸로 rip해서 릴하겠어요... 그전에 소스를 구하는 거겠죠...
1 임상무
릴 그룹에서 DVD가 출시되면 그것으로 릴 하는것으로 저는 알고 있습니다.
1 임상무
제가 한 바로 위에 예기는 일반적인 경우-_-
1 임상무
슈렉또한  DVD가 이미 팔리고 있습니다.
1 임상무
아마존에 가보니 팔고있더군요-_-;;;
1 박상용
미국에선 어떤영화는 dvd와 동시개봉한 영화도 있습니다^^;;
1 오경택
미국에서는 대부분이 DVD와 영화가 동시에 나옵니다.