이빠이 궁금해요..갈켜주세요..

질문과답변

이빠이 궁금해요..갈켜주세요..

1 박현욱 0 3,244
궁금증1 : divx영화를 만들어보고싶어서 한번 시도해보았는데 쉽진 않더군요..우선 (라이언 일병 구하기) dvd를 구입하여서 dvd-rom에 넣은후 그 dvd를 하드에 카피를 하려구 프로그램(Clad DVD)을 써서 카피를 했습니다..그리구 power dvd 프로그램을 이용해서 카피한 파일로 play를 시켜보았는데요..모든것은 다 정상적으로 나오는데..왜 한글 자막을 선택할수가 없는거죠? 원래 dvd 타이틀을 play 시키면 처음에 자막선택화면이 있더라구요.거기서 한국어를 선택하면 한국어로 자막이 나오던데요..그런데 하드에 카피를 해서 화일로 dvd 를 보려니까 맨처음 화면선택하는 그 화면이 엄청빨리 지나가더라구요..그래서 클릭두 못하구 계속 빠르게 넘어가더니 영화 시작부분부터 나오더라구요.그래서 자막없이 볼수밖에..왜 그런거죠? 하드에 카피를 하면 자막을 볼수없게하는 장치라두 있는건가요? 하드에 카피하는 프로그램은 Clad  DVD라는 프로그램을 썼는데요..근데 그 프로그램을 잘 몰라서 그런가? 하드에 카피를 하더라구 DVD 타이틀을 넣었을때랑 똑같이 플래이 돼야하지않나요?

궁금증2 : 그리구 divx영화는 화면자체의 자막이 없는건가요? 꼭 smi화일이란 자막화일이 따로 있어서 같은폴더에 놓고 play를 시켜야만 되는건가요? dvd 타이틀에서는 자막이 나오잖아요.영화자체에서..자막화일이란것이 없이말이지요..divx를 만들때 타이틀에서 자막을 없애고 만드는것인가요? 그냥 자막이 나오고있는 그 타이틀을 divx로 만들면 smi.라는 자막화일이 따로 없어두 그냥 플래이시키면 자막이 나오는 화면이 나오지않나요?

궁금증3 : FlaskMPEG 라는 프로그램에 대해서..
이 프로그램으로 하드에 카피된 dvd 타이틀을 divx로 바꾸는것이라구 하던데요.사용법은 여기저기서 보아서 대충은 알것같은데요.이 프로그램으로 divx를 만들려면 코덱이 있어야하던데요.여기서 코덱은 아무거나 써도 돼는지요.FlaskMPEG 로 divx를 만들다보면 나중에 Video항목의 Select Codec에서 나의 컴퓨터에 설치되어있는 코덱을 선택해야되던데.그 부분을 잘 모르겠어요.그냥 거기에 있는 여러가지 항목들중에서 아무거나 선택을 해보니까 나중에 변환작업이 안돼더라구요.꼭 거기서 필요한 코덱이 있는건지요.글구 만일 그 코덱으로 divx를 만들었다면 나중에 다른컴퓨터나 다른 분들이 보실때 내가 divx를 만들때 썼던 코덱이 있어야만 그 divx영화를 볼수있는건가요? FlaskMPEG란 프로그램의 세부적인 선택을 알고싶네요.옵션을 어떻게 설정할때 어떻게 화면이 나오는건지..등등..

궁금증4 : Clad DVD란 프로그램을 사용하시는 분..이 프로그램 사용법줌 자세히 갈켜주세요..그냥 vob화일만 카피하는것과 full dvd 카피가 무언지..그리구 옵션에 대해서두요..(multRegion,angle 등등에 대해서),

아무튼 DVD 와 divx 에 대해서 아무것두 모르는데 한번 배워보고싶어서요..고수님들의 많은 가르침이 필요합니다..그리구 꼭 답변두요..죄송해요..잘몰라서 질문이 복잡하구 정리가 없을수도..이빠이 이해부탁드립니다..모두들 행복하세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments