[질문] DIVX 종합..도아주세요.. ㅜ.ㅜ

질문과답변

[질문] DIVX 종합..도아주세요.. ㅜ.ㅜ

1 이경우 1 3,025
divx 영화를 보는데 문제가 있습니다.
회사에서 2대의 컴퓨터... 그리고 집에서 윈미,윈2000 멀티 부팅으로
사용하는데... 버티컬리미트,풀 메탈 자켓 등등이
한쪽에선 잘 됩니다.집의 윈2000부팅에서는..아주 잘 나옵니다.
그러나 다른 한쪽, 그리고 집의 윈미 부팅에서는
음성과 장면이 일치하지 않고 사사미 YUY2 옵션에선 아주 뿌옇게
나오더군요. 32비트에선 많이 끊어지구요.

영화화일에는 문제가 없습니다. 잘 되니까요.
그런데 똑같은 하드웨어 인데 윈미 에선 끊어지고...
회사는 모두 윈미 인데....한쪽은 잘되고 한쪽에선 어긋나고...
왜 이런 증상이 나오는지 모르겠네요.
혹시나 해서 윈도를 재설치를 했는데 마찬가지네요.
코덱을 잘못 설치했는지....사사미가 잘못되었는지..
영화 잘못나오는것은 사사미에서 그렇네요. 미디어플레이어에선
잘 되구요...
코덱도 다시 설치했어요.

시스템은 고사양입니다.(회사 하드웨어 테스트용이까요)
에슬론 1기가,펜3-1기가,펜티엄4-1.4기가  128램, 지포스mx,m64
30기가 하드, 비아 694보드, bx보드 등등등 조합입니다.
비아패치,dma 체크 등등 모두 했거든요.
설치코덱은 dTOMOYO 통합코덱을 설치했구요.

어디를 어떻게 손봐줘야 할까요? 도아주세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 demon
혹시 m64와 비아 69x 보드와 조합 PC에서 그렇지 않나요? 제 조카 PC도 그렇던데... 아마 궁합이 안맞나 봅니다.