극장 가서 자막 적어 오려고 하는데..

질문과답변

극장 가서 자막 적어 오려고 하는데..

G 이정웅 8 2,979
제친구랑 둘이 극장가서 엑소시스트 정말 무섭게 보고 왔습니다.
그리곤 디빅을 받아서 다른 친구하고도 봤는데..컴터로 봐서 그런지 약한 사운드에 조그만 화면...분위기도 별로 안좋았고 자막이 1/5은 없고 30년전 자막이라 그런지 극장에서 봤던거하곤 아주 많이 틀리더군요..
정말 극장에서 큰화면으로 봐야 무서븐데...

에고..본론을 말하자면 몇일후에 아직 안본애들하고 극장엘 또 가려고 하는데..
그때 가서 자막을 적어 오고 싶은데..어떤 방법이 있을까요?
종이에 적는건 무리일테고...좋은 방법 있으면 좀 알려주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 트뤼퐁
좀 무모하다는 생각이 들긴 하지만 자막에 대한 열정은 높이 사겠습니다
1 트뤼퐁
1.속기사를 데려간다 2.기억력이 좋은 친구를 데려간다. 3.영사실에가서 혹시필름용 자막이 있는지 물어본다. 4.영화끝나면 화장실에 숨어있다가 시작할때 나와서 또본다
1 트뤼퐁
농담이구여.. ^^;; 디지틀캠으로 찍는게 젤 쉽고 간단하겠죠? 근데 그러다 문제가 생기는 거에대해선 전 몰라용~
1 마니
뒤에 숨어서.. 대사를 녹음하는 것도 괜찮죠.. 캠보다는 걸릴 위험도 적구....
1 마니
타수가 700인 사람 둘과 노트북 2대면.. 작업이 될것도 같네요..
G 이정웅
와..방법은 많네용^^*
1 선호현
혹시 그영화 역시 번역이 이미도시 아니던가요? 그렇다면 연락해서 부탁함이 어떠실지..연락처는<a href=mailto:midolee@unitel.co.kr>midolee@unitel.co.kr</a>라고 되어있던데 ...
8 임영빈
자막~