[질문] DVD를 Divx 로 제작하려면, 어떠한 것들이 필요한가요?

질문과답변

[질문] DVD를 Divx 로 제작하려면, 어떠한 것들이 필요한가요?

G 김성산 3 2,115
최근 영화들은, AC3 급으로도 많이 제작되고 질이 높은데,

예전 작품들은 한 곳에서만 릴 된 것들이 많고, 대부분 질도 않좋고.. 구하기도 힘들더군요.

DVD-ROM 과 DVD-Title 이 있다면..

그 외에 또 어떠한 것이 있어야 하는지, 알고 싶습니다.

고전 명작을 구할 수 있는, 당나귀 서버가 따로 있는지도 궁금하네요.

KOREA-ONLY 서버만 사용하고 있어서..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 주니
DVD-ROM과 DVD-Title 이 있다면 SBC관련 매뉴얼을 받으셔서 일단 제작을 해보시기 바랍니다. 기본적으로 필요한 프로그램은 SmartRipper 와 DVD2AVI, VFAPI, 그리고 VirtaulDub 이 있으면 됩니다. (당연 DivX코덱은 기본 !!!)
G 주니
DVD를 Divx 로 제작하려면, DVD타이틀과 DVD도 필요하지만 가장 필요한 것이 시간과 노는 컴퓨터...그리고 경험입니다. 참고하시길...
1 최정환
고전 명작들을 구하고 싶으시다면 코리아 닷컴의 영화매니아 동호회에 가보세요