div-x 보려면 최소사양이 얼마나 되야하나요?

질문과답변

div-x 보려면 최소사양이 얼마나 되야하나요?

1 박중훈 5 2,589
집의 컴이 너무 오래 되서 div-x를 볼 엄두를 내지 못하고
친구집에서 보는 사람입니다.

자꾸 친구집에서 보는 것도 번거롭고해서 아주 최소사양으로
간신히 영화만 볼정도 사양으로 컴을 구입하려  합니다.
그래야 가격이 쌀 테니까요...

우선 CDR은 LG4배속 중고 사기로 해서 큰고민은 없고,
하드는 안살렵니다.
그래픽 카드, 사운드 카드와 메인보드, CPU가 문제인데..
어느정도 들여야 하나요?
대충 셀러룬 300이쪽 저쪽 생각하는데...
너무 저 사양인가요?
어쨌든 중고라도 사서 가격을 낮출려고 고민중인데..

어느 정도 최소사양이 필요한지 잘아시는 분은 알려주십시오..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 태준~^.^
일반적으로 디빅은 순수하게 cpu에 의존해서 돌아갑니다.사양이 높을수록 좋다는얘기죠...제가알고 있는 cpu최소사양은 p-400으로 알고 있습니다.플레이어는 스완을 추천합니다.비교
1 태준~^.^
적 낮은 사양에서도 힘을 발휘하더군요...그담이 그래픽카드문제인데...ati나 메트록스를 추천합니다. 자연적인 질감을 원하시면 ati를 선명함을 원하시면 메트록스 g계열을...도움
1 태준~^.^
이 될만한 될만했는지...이상 허접 답변이었습니다.^^;
1 마니
저는 집에서는 p-300 쓰는데요... 디빅 플레이에 애로점이 많습니다.. 비됴카드가 4메가 짜리라서리..
1 마니
그래서.. 전체화면 해상도를 800x600으로 바꿔서 보는데요... 그럭저럭 볼만하네요...