vite사의 정확한 설명 부탁드립니다.

질문과답변

vite사의 정확한 설명 부탁드립니다.

1 서재관 2 1,974
디브이디 출시한 회사를 말하는건가요? 슈렉 같은 경우에는 미국에서 11월 2일에 디브이디가 출시 되었던데, vite사에서 10월달에 릴이 되었던데, 디브이디가 나온 후에 릴이 되는게 아닌가요? 릴된다는 정확한 설명도 부탁드립니다. 초보라 무지 궁금하네요. 그럼 좋은 밤  되십시오.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G HooK
질문을 올리기 전에 검색을 먼저............슈렉이라고 검색해봐여...4 페이지에 걸쳐서 나와있으니....님하고 똑같은 질문들이 무수히 나옵니다...검색..검색.....슈렉..슈렉...슈렉...
1 최정환
vite는 회사가 아니랍니다. 릴그룹이라고 하죠. 조금 불법적인 일을 하기 때문에 정확한 실체를 파악하기는 힘들겠죠. 그리고 DVD가 출시 되기전이라도 DVD스크리너라고 해서 유출된 자료가 릴되는 경우가 있습니다. '릴'의 원래 말은 '릴리즈'이죠. 출시, 배포 이런 뜻으로 보면 되겠네요.