전에 없든 현상이...

질문과답변

전에 없든 현상이...

1 SkyLove 1 2,798
안녕하세요?
전에 없든 현상이 있어 궁금증을 풀고자 이렇게 글을 남깁니다

전 영화는 거의 아드레날린으로 영화를 보고 있습니다.
그런데 요즘와서 1편은 실행이 되는데 2편은 플레이어 오류가 나거나 안 되는 게 있더라고요
2편이 안 되거나 오류나는 거...

NaVy-Hammer.Boy.CD2 / Spiderman.2.WS.DVDRiP.XViD.AC3.6CH-ALDi.CD2
트로이-(Troy.2004)-DVDRip.XviD.AC3_CD2-DoNE

위의 것들은 아드레날린으로 1CD는 실행이 되는데 2CD는 실행이 되지 않더군요
아래것은 2.3.4CD는 실행이 되는데 1CD가 실행이 안 되고요

Cleopatra 1963 DVDrip XviD AC3_5.1CH.CD1-WAF

그래서 파일을 다시 받아 실행해 봐도 같은 결과였습니다

그런데 곰플레이어나 KMPlayer에서는 제대로 실행이 되더군요
트로이가 곰플레이어에서 화면이 깨지는 것 말고는...

그래서 제 생각으로는 코덱이 문제인 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고..
플레이어가 문제인 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 해서..
위의 영화파일들을 아드레날린으로 보신 분은 아드레날린에서 어떠했는지요

모두 아무 이상없이 실행이 되었다면 제가 쓰는 코덱이 문제일텐데요
참고로 전 통합코덱 ucp700_01_kr_parta_std를 사용하고 있습니다

아드레날린에서 위의 파일들이 문제 없었다면 코덱을 하나 추천해 주십시요
간단하고 가벼운걸로...

그럼 즐겁고 행복한 10월날들이 되세요 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 nibelun
  xvid 정식 코덱이 있는데, 그걸 설치해보시죠.
전 xvid와 divx 5.2 2개 쓰는데, 아직까지 재생안되는건 없습니다.
통합코덱에 코덱이 많기는 하지만, 대채적인 디빅들은
제가 말한 2개만 있으면 재생이 됩니다.