(질문)ac3 오디오 파일을 wav로 추출하는 방법에 대한 문의?

질문과답변

(질문)ac3 오디오 파일을 wav로 추출하는 방법에 대한 문의?

1 서준형 0 2,576
안녕하세요..영화를 사랑하시는 여러분.
제가 처한 문제에 대해 간단히 말씀드리자면,,디빅 영화를 꼭 vcd로 만들어야 할 이유는 없지만 해보다 안되니깐 궁금해서 말입니다...일단 일반 디빅영화는 vcd변환이 여러차례 가능했습니다.
이번에 구한 영화는 디빅은 디빅인데 ac3오디오 사운드를 가진 미스 콘젤러티 라는 영화 였습니다.
그래서 이걸 vcd화 해볼려고 버쳘덥으로 인코딩했으나 오디오 포맷이 지원하지 않는다고 하더군요..그래서 생각해낸게 wav로 불러와 용량을 줄인다음 합치려 했으나 추출한 wav도 실제로는 ac3여서 그런지 똑같이 인코딩이 안되더군요.. 그래서 또 여러 삽질결과 ac3 decoder 이라는 플그램을 인터넷에서 구해서 추출한 wav 파일을 확장자를 ac3로 고친다음 디코더로 mp3,와 같은 wav 로 디코더하여 버쳘덥으로 인코딩 하니 되는 것이었습니다...근데 이렇게 쉬울리가 없다고는 생각했지만 자막을 입히고 Tmpgenc로 vcd화 한다음 영화를 dvd플레이어로 켜보니 사운드가 일반 vcd와는 틀리는것 같았습니다..아마도 원래 ac3사운드라 그러나 보다 했죠...그런데 여기서 문제가 생겼습니다.
한 20분 지나니깐 사운드가 하나도 안나오는 것이었습니다...ㅠㅠㅠ 어쩐지 너무 쉽다 했습니다.
160M 짜리 wav를 ac3 디코더 라는 것으로 변환했더니 26M 짜리 wav로 되길래 이상타 싶었는데 그 디코더가 제대로된 게 아니었던 모양입니다..또다시 여러번 삽질을 수도 없이 했습미다만 안되더군요..항상 이 오기 때문에 여러 시간을 낭비합미다만 또다시 벽에 부딪혔습니다.
여기 문답 자료실이나 유틸 자료실 등에서 여러 정보를 얻었습미다만 방법이 쉽지는 않군요..
여기 나와있는 ac3 디코더 방법은 azid라는 플그램을 사용하여 wav 인데 실지 ac3 인 파일을 실제 wav 로 추출하라는 것인데..azid 는 도스 플그램이었고 win2k 에서 실행결과 도스창이 뜨질 않았습니다.. 그래서 BeSweetGUI.exe 라는 걸 실행하여 보니 어느 버튼이 추출 실행버튼인지를 모르겠더군요..여기 회원님들 중에 azid 사용법을 아시는분은 꼭 좀 설명 부탁드립니다.
BeSweetGUI.exe 프로그램에서 경로 설정을 하겠는데 실행 버튼을 모르겠습니다.
어째든 혹시나 wav 나 mp3 파일을 만들수 있다면 넌덥으로 다시 오디오를 입힌다음  Tmpgenc에서 제대로 사운드 인식을 하는지 음성이 끝까지 나오는지 실험해보도록 하겠습니다.
혹시나 저처럼 디비디 플레이어 에서 디빅을 보시고 싶어하시는 분들을 위하여 성공기 나 경험담을 꼭 알리도록 하겠습니다..정보는 공유되어야 하죠..맞죠..
여러분 수고하시고 행복하시길 바랍니다.
참 아시는분 꼭 답변부탁드리구요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments