누가 이문제좀 시원하게 해결좀 해주세요?

질문과답변

누가 이문제좀 시원하게 해결좀 해주세요?

1 한수란 6 2,625
안녕하세요?
우선 질문입니다.
제가 영화를 좋아해서리 ..디빅을 많이보는데요.일단은 컴에 dvd가 있어서 모니터가 17인치구 해서
간당간당하게 봅니다.그러던 어느날 일반 dvd를 보고 거의 실신(?)에 가까 웠죠....ㅠ.ㅠ
거의 죽음 이었습니다. 화질 짱!짱! 소리 빵!빵! 하~참  이런것도 있구나 싶더군요....
비디오와는 거의 비교조차 할수 없는 그경의 적인 소리....
그러나 돈이 문제 였습니다.
제 컴에는 거의 주워다 모은 부품이 가득차 있습니다.
일단은 dvd가 있고 4.1사운드 카드... 머 이정도면 괞찮다 싶었는데...
누가 그러데요 g400을 써보라고...근데 이것도 가격이 만만치 않네요...(거의 11만원 수준 중고가...)
차라리 dvd를 살까도 생각 했지만 ... 어림도 없더라고요

일단 dvd..........230,000원대
앰프(리시버).....이건 가격조차 잘모름
스피커..............운 좋게도 이건 거의있음..
                      pc용이 아니고 dvd용으로 있어요. 형님이 쓰다가 업글한고 남은것

머 대충 이런게 필요한데 가끔씩은 중고 카드(vga)사느니 dvd플레이어를 살까 하다가...
dvd플레이어 에서는 디빅을 볼수가 없잖아요(보아도 자막이 않나오는것으로 알고 있음
맞나?).. 저는 거의 인터넷에서 다운받아서 보는데... 
에구 어떻게 해야 하나..참 난감하네여..
dvd쪽으로 가려면 돈이 너무 많이들고...
pc-dvd쪽으로 가려니 생돈 나가는 것 같고 ...
누가 시원스레 해결좀 해주실래요?   

hansuran@hanmail.net
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G kitoking
님 컴퓨터의 사양을 정확히 몰라서 자세히는 조언을 해드릴수가 없군요.
G kitoking
그러니까. 목적은 DVD플레이어를 사느냐...아니면 G400중고를 사느냐...이 갈등이라면..
G kitoking
지금 장착되어 있는 DVD롬이 있는데,굳이 DVD플레이어를 따로 사시는건 낭비라고 생각합니다.
G kitoking
디빅과 DVD를 다 감상하고 싶으신것이 목적이라면...그냥 G400중고만 하나 구입하시면 되겠네요
G kitoking
4채널 사운드 환경도 구축되어 있으면, g400 듀얼(TV OUT 기능있는걸루) 하나 만으로 최적의 DVD는 물론 디빅을 감상하실 수 있을겁니다....지금 시점에서 따로 DVD플레이어를 구입하시는 것은 ....좀 그렇네요...돈 많으시다면...^^
G kitoking
17인치 화면이 불만이시면 G400의 TV OUT 기능을 활용해서 가정의 TV에 연결하면 큰화면으로 감상하실 수 있는 이점도 있습니다. 그리고 G400은 하드웨어적으로 DVD가속이 가능해서 더욱더 따로 DVD플레이어를 구입하실 필요가 없습니다.