질문>슈마 엔코더2사용후 lcd모니터의 이상증세...

질문과답변

질문>슈마 엔코더2사용후 lcd모니터의 이상증세...

1 문성구 0 2,408
안녕하세요.
여기 하드웨어에서 tv-out을 검색후에 그래픽카드를 살까하다가 저렴한게 낮다고 판단해서
슈마에서 나온 엔코더2를 오늘 구입했습니다.
사용후기는 첨 설치하지만 tv에서는 만족스러웠구여...간혹 검색해서 글을보니 글가 흐리다고 했는데 저는 그렇지 않았습니다...무척 깨끗했구요...정말 비디오테잎빌려보듯 아니 그거보다 더좋게 보았거든요....
단점은 제가 lcd모니터를 사용하는데..다이렉트로 연결했을시에는 정말 깨끗했던 모니터 화면이...
엔코더를 달고나서 부터 세로로 가는줄들이 보였습니다..
정신없더군요...
별짓을 해봐도 구입처에 물어봐도 다들 모른다고...엔코더가 불량이니 택배로 보내달라 그럼 검사후에 이상있으면 새거로 보내주겠다 하는데...
제 생각은 모니터 화면이 세로줄로 가득차있다치지만 tv화면은 깨끗히 나오는걸보면 아마 고칠수없다는걸 생각했습니다..아님..제가 모르고 있는 부분이 있을수도 있겠지만요..
이글을 보시는 여러 유저님들 중에 혹시 저와같은 증상 모니터 부분에서여...lcd에서 같은증상으로 고민하시다가 해결을 보신님이 계시면 꼭 해결좀 알려주세요..부탁드립니다.
전 그래픽카드를 라데온le쓰거든요...tv out없는거여....
그럼 이만.....좋은하루되세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments