[질문]컴터를 기반으로 홈씨어터를 꾸미려면...

질문과답변

[질문]컴터를 기반으로 홈씨어터를 꾸미려면...

1 유현준 13 2,544
일반적으로 홈어터를 꾸미려면 컴터와는 상관없이 DVD플레이어, 스크린이나 대형티비, AV앰프, 서라운드 스피커 등등이 필요한 걸루 아는데요... 저는 컴터를 기반으로 홈어터를 생각하고 있슴다. 우선 저 위의 갖가지 장비들이 너무 비싼 관계로... 글구 이왕 가지고 있는 디빅스 영화를 활용하기 위해서...
암턴 제가 궁금한건요, 컴터를 중심으로 꾸밀때에도 AV앰프(리시버)가 필요한 지입니다. 이상하게도 SB+DTT리즈를 보면 사운드카드와 스피커에 관해서만 언급할 뿐, 앰프에 관해서는 "앰프 내장 우퍼"라고 밖에 나오지 않네요... 우퍼에 내장된 앰프만으로 AV앰프의 기능을 하는건가요? 고것이 궁금합니다~~~
글구, 혹시 사운드 카드와 스피커를 연결해줄 AV앰프를 따로 구입해야 한다면 어떤 제품이 좋을런지도 조언부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
컴터를 중심으로한다면 앰프는 필요 없습니다.. 다만 5.1채널을 지원하는 사운드카드가 필요하죠 ex) SoundBlaster Live! 5.1
1 이병묵
참 어려운 선택, 입장에 있는것 같군요 / 저와 같이
1 이병묵
저도 1달째 님과 같은 고민으로 인해 인터넷 사이트 방황중 임다
1 이병묵
일단 설명드리기 매우 어렵고 개인적인 취향이 다양하고 기타등등 문제로 인하여 아래 싸이트를 알려 드립니다
1 이병묵
www.wassada.com / www.fineav.com -  PC-DVD 란을 보세요 두곳을 보면 어느정도 감이 잡히는데 선택의 길이 많아서 고민만 될것입니다.
1 이병묵
저의 추천은 AV앰프 (DD-DTS 지원)를 구매하시고, 사운드카드는 마야,훈테크저가 3~4만원짜리 사용하여 광케이블로 앰프에 연결하시는 방법을 추천합니다.
G 김종명
사블 라이브 5.1 에 사블 DTT -3500  좋습니다.
1 문종찬
근데 바싸죠.. 우훔.. -_-;
1 박준철
이병묵님이 좋은 곳 소개했네요.가서 탐험을 해 보세요..
1 소히
컴퓨터는 모니터가 달린 DVD player라고 보시면 가장 간단하게씀다. ^^
1 소히
고로 고급 dvd player처럼 5.1채널 아웃도 가능하고, 외부 영상 아웃도 가능하고, 그냥 모니터로도 보고... ^^
1 소히
기존 AV시스팀에서 dvd player띠고, 컴퓨터만 넣어도 별 지장 없구요.. :)
1 민경일
AV앰프와 저가사운드카드만있음 5.1스피커없ㅓ도되나요