[질문] 컴퓨터 사용할때 어떤 의자가 좋을까요?

질문과답변

[질문] 컴퓨터 사용할때 어떤 의자가 좋을까요?

1 류성헌 2 3,038
컴퓨터를 의자 없이 그냥 좌식책상에 올려놓고 사용하다가 도저히 허리의 고통을 못이기고 하나 사려고 하는데요 사이트마다 가격은 비슷비슷 한거 같은데 도대체 어떤 의자를 사야될지 몰라서요. 의자 종류가 너무 다양합니다.  듀오백 , 채어백 ,  이런거 있잖아요. 의자 받침대가 두개로 갈라져 있는거요. 그리고 목받침대 있는것. 이런거 정말 편한가요?
아님 피방에서 많이쓰는 피방의자가 좋은가요? 혹시 정말 괜찮은 의자 알고있으면 답변좀 부탁드릴께요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤성원
  음....저도 많은 의자를 사용해보고 앉아 봤지만 투자 한만큼의
편함을 느낄실 거란걸 말씀드리고 싶네요 ^^;

머.. 다른 제품도 마찬가지 이겠지만 특히 의자 같은 경우에는
사람 몸과 밀접한 관계가 있다보니 투자를 많이 해도 아깝지
않다는게 개인적인 생각 입니다.

제가 사용해본 의자로는 듀오백, 한샘 퍼시스, 일룸...메이커
제품만 사용해 봤어요.
일반 제품은 내구성도 약하고 허리도 그렇게 편하지도 않더라구요.
위의 제품같은 경우에는 20만원 전후 일겁니다.
만일 투자를 아끼지 않으시겠다면.....................
(저 또한 조만간에 이 의자로 바꿀 예정 입니다.)
150 만원 전후인 제품이 하나 있습니다.
월스트리트에서 증권맨들이 사용하는 의자 인데, 나온진 꽤
된걸로 알고 있습니다.
엉덩이 부분과 허리받침 부분이 낙타힘줄로 되어 있어 통풍성과
편안함이 말로 표현 할수 없다고 하네요.
하지만 중요한건 자기 몸에 맞아야 겠지요. 그래서 직접 함
앉아 볼려고 합니다.
투자가 아깝진 않을것 같아 질러 볼려고요...ㅠ.ㅠ;

참고 삼아 컴타 사용시 편리함을 추구하기 위한 의자의 기본기능은
회전가능, 높이 조절(유압식, 가스식) 팔꿈치 부분 높낮이 조절 가능,
등받이 부분 각도 조절...이정도는 되야 컴타 작업시 큰 불편함이나
직업병 없이 오랜 시간 작업 할수 있을거라 생각 됩니다.

머리 받침은 ....글쎄요...휴식을 취할땐 좋아요...
하지만 없는것 보단 있는데 낫죠...^0^

참 !!! 듀오백은 저 같은 경우에는 편함 보다는 어색해서 그런건지
불편함이 크게 작용하여 현재 퍼시스 제품을 사용 중 입니다.
모쪼록 잘 골라서 좋은 제품을 사세요.
절때로 투자에 인색해서는 안됩니다. 얼마 안지나 후회 하거든요.
건강하세요~~~
1 육상근
  신발,의자,잠자리는 어딜가서든 편안해야 합니다.
좀 투자를 하시는게 좋을거 같습니다.
참고로 전 듀오백 사용중입니다.(다른 좋은 제품도 많이 있으니
이왕 사용할거면 투자해서 오래오래 이사를 가셔도 튼튼하고
편한걸루 사세요..(주절주절....)