[질문]sub파일에서 srt파일로 다시 smi로 만들긴 했는데..안되네요

질문과답변

[질문]sub파일에서 srt파일로 다시 smi로 만들긴 했는데..안되네요

1 김상윤 4 2,975
본 게시판에서 여러 분들의 질문과 답변을 읽어 가면서..겨우 자막 을 추출하는 방법을 알게 되었습니다.
Subrip이란 프로그램을 통해 vob파일에서 자막을 추출해서..srt파일로 저장 했습니다.
그리고 그 srt파일은 다시 Smi Syncmaster1.0 프로그램을 열어서 smi파일로 저장을 했는데
자막 재생은 안되더라구요.

분명 srt파일 만드는 것 까지 는 맞는 것 같은데...smi파일로 넘어 갈때가 문제인 것 같은데 모르겠네요...

저는 단순히 Syncmaster로 srt파일을 연다음 아무런 작업도 하지 않고 그냥 다시 확장자만 바꾸어서 저장했는데.........저가 잘못 한거 맞죠?
고수님들 제발 알려 주세요... -.-

참고:
근데 srt파일을 Notepad로 열어 보면 다른 일반 자막 파일은 ms초 단위로 되어 있는데...srt는 분:초e단위로 되어 있더군요...
예)srt 파일:
00:02:10,714 --> 00:02:12,508
If you get a chance,
get over to the marine,

00:02:12,508 --> 00:02:15,219
check out the marine's county
arts fair. It's amazing.

smi 파일:
<SYNC Start=0><P Class=><br>
<SYNC Start=233966><P>Why not call it the Pecu?<br>Or the Nipia one?
<SYNC Start=237740><P><br>
<SYNC Start=237911><P>I'm just saying how do we know<br>it's an ice age?
이 두 파일의 차이가 몬지 .....어떻하면..다른smi파일 처럼 만들 수 있을까요..ㅠ.ㅠ

부디 알려 주세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김상윤  실버(2등급)
229 (22.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김석중
  맨끝에 </SAMI> 이거 안됀거 아닌가여? 님처럼 변환하는건 모르지만 자막재생이 안돼신다기에 한번 써봤습니다. 무심코 지나칠수도 있으니 한번 확인을... 문제 꼭 해결하세여.. ^^
1 김승칠
  제 경우... srt는 SMISyncW(윈2000/XP용)로 읽어서 smi로 저장합니다
1 오장수
  윗분 하시는데로 SMISyncW 를 사용해서 변환하세요. 아직까지 이것보다 더 완벽하게 변환해주는것을 못보았습니다.
G HiTEL
  영문은 srt로 한글은 smi로 만들어서 DivXG400을 이용해 보세요.. 플레이도중 번갈아가며 자막을 보실수 있습니다.