5.1에 대해서 물어볼려구여...(사블5.1이랑 인스파이어5300)

질문과답변

5.1에 대해서 물어볼려구여...(사블5.1이랑 인스파이어5300)

3 심재형 6 3,042
^^ 안냥세여?
여기 정말 좋은글들이 많군여...
근데 저처럼 초보에겐 넘 어려운 말만 쓰여있어서....  ^^;;;
제가 궁금한게 있어서여...
컴맹이 돈만 많이 들여 사블5.1이랑 인스파이어5300을 샀는데...  뭐가뭔지.... ㅜ.ㅜ
5.1 채널이라해서 사운드가 분리되는걸루 아는데 전 분리두 안되구
글구 센터에서는 나오지두 않구....
글구 아드레날린, ac3이런거에 대해서두 하나두 몰라요..... ^^;;
좀 구체적으로 갈켜 주면 좋겠네염.... ^^;;
저두 영화를 마니 조아해서 이런걸 샀는데 그 비싼 돈주고 못하면 넘 아까워서.....
제발 코덱이 뭐고 어케 뭘 깔아야 좋은지 좀 갈켜 줘여....
제 컴 사양은

p-4 1.7g에 256ddr램 40기가
메인보드 : 기가바이트8i-rx
그래픽카드 : 쟈넷 지포스4 mx 420-64m(tv out)
사블 5.1한글정품,인스파이어 5300 이랑.... 음~~~~ 제가 아는게 이건데여...
참 글구 예전에 제가 영화를 볼때는 사사미로 봤구염.....
그때는 사처넌짜리 얄량한 스피커로 보다가 얼떨결에 5.1채널에서 영화를 봤는데 매료 됐어여...
가진 영화는 많은데 어케 봐야할지....
글구 지금은 mp3들을때는 센터가 안나오구
다른 영화 볼때두 센터가 안나오구
음두 분리가 안되는것 같구....
사블5.1에서 음분리하는게 있길래  해봤는데두 안되구....
컴맹이 돈만 많이 들인거 같네여....
부디 영화 좋아하는 절 위해 모든 차칸 님들이 갈켜 주면 하네여.... ^^
글구 영화를 볼때 divx인가 뭔가 그거 열어서 열기로 영화 열면 이상한 영어만 주루룩....
divx는 영화보는게 아닌가여? 사사미에서는 보이는게.... ^o^;;;
절 부디 컴을 마니알게 여러분들이 갈켜 주세염.... ^^
긴글 읽어 줘서 감솨함다.....
(ㅡ.ㅡ)  (_ _)  (ㅡ.ㅡ)  (O.O);;;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 심재형  실버(2등급)
2,719 (26.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 진현수
참 윈 2000 씁니다...(윗글)
1 진현수
5.1
1 김찬일
음..정확한 증상이 아니라 막연하게 써놓으셔서 해결방법이 좀 애매하네요 우선 5.1지원되는 AC3영화나 DVD만 5.1채널 분리가 됩니다 일반 MP3 영화는 채널분리가 안되죠 그리고 5.1을 지원하는 AC3필터가 있어야 합니다 요즘엔 통합코덱에 다 들어있는걸로 알고 있습니다 저 같은 경우는 최신 통합코덱말고 예전 380버전 통합코덱을 쓰죠 여기서 DIvx코덱은 모두 깔고 DivXG400(자막코덱)이라는것도 함께 깝니다 그리고 나서 WIN DVD 3.1 DTS버전을 설치합니다 이 WIN DVD에 5.1분리하는 AC3 필터가 있기 때문이죠 그러고 나서 WIN DVD나 아드레날린으로 AC3영화나 DVD 재생하면 채널분리가 됩니다 사사미는 채널분리가 확실히 안되거든요
1 김찬일
WIN DVD나 POWER DVD가 확실히 분리되고 음질도 좋습니다 처음 재생했을때 아드레날린에서 오른 마우스 버튼 눌러서 필터설정 보시면 inter video라고 보입니다 거기서 5.1ch이나 s/pdif로 설정하시면 채널분리가 됩니다 참고로 s/pdif는 사블 믹서에 스피커에서 advance 보시면 AC3 decorder라는게 있습니다 그걸 눌러서 주황색으로 불들어오게 활성화를 시키세요 inter video설정에서 5.1로 설정해도 되지만 사블을 쓰시면 s/pdif가 소리가 좋거든요 그래서 이걸로 들으려면 사블믹서에서 AC3 decorder를 꼭 활성화 해놓아야 합니다
1 김찬일
그리고 센터에서 소리가 안나는건 위성스피커에서 우퍼로 꽂히는 잭이나 우퍼에서 사운드카드로 꽂히는 잭을 잘 연결하셨나 확인해보세요 확실하다고 하면 센터에서 분명 소리납니다 MP3도 사블드라이브에서 제공하는 자체 MP3플레이어인 play center에서 cmss를 보신다음 movie mode로 설정하시면 음악뿐 아니라 mp3영화 볼때도 강제 5.1채널 분리한 효과를 냅니다 그러면 센터에서도 소리가 나죠 제가 드릴수 있는 답변은 여기까지입니다 해보시고 궁금하시면 찾아보시길..
1 김찬일
저도 2000쓰는데 서비스팩2는 꼭 설치하시고 하세요 저도 사블 de5.1에 인스파이어 5300 쓰는데 채널분리 한방에 되었습니다 잘 해보세요