제 컴 시스템 문제인듯도 하지만...(자막관련)

질문과답변

제 컴 시스템 문제인듯도 하지만...(자막관련)

1 alex 2 2,702
자주 오는 질문도 참고하여 여러가지 시도를 해보았으나...
결국에는 해결하지 못하고 이렇게 글을 남기니 아시는 님덜 꼭 리플 달아주세요..

사사미를 사용하다가, 좀 불안정한거 같기도 하고, 첨에는 640b 버전 쓰다가..
757로 바꿨는데, 화질에도 이상없고 보는데도 이상이 없었는데, 640b 에서는 잘나오던
자막이 안나오는 것입니다. 그것도 다 그런것이 아니고, 어느 특정 애니메이션을 볼때만,
그렇다는 것이지요.. 그래서 이상하다는 것입니다, 같은 smi화일인데도 어떤것은 나오고,
어떤것은 또 안나올수도 있나요...>?
물론 화일이 열리기는 잘 열리는것 같습니다.
그리고, 아드레날린에서는 smi 화일이 안열리나요..???
이것도 같은 smi화일이라도 화일마다 좀 차이가 있는것 같은데, 만약 나오게 할려면
어떻게 해야되는지, 꼭 답변 부탁드립니다.
그리고 마지막으로 윈도우미디어 플레이어에서 자막화일과 영상화일이 따로 열리네요,
이것은  또 어떻게 해결해야 되는지 꼭좀 알려주세요...

그럼 부탁드릴께요.............읽어주셔서 감사해여.....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이세중
만약 특정한 한 자막만 안열리는 거라면.. 자막 자체의 문제가 있을 가능성이 큽니다. 메모장으로 열고 수정을 해야 할 것 같습니다. 그리고 아드레날린도 사사미랑 똑같이 자막을 지원합니다. 같은 폴 안에 있으면 자동으로 자막이 실행되고, 강제 자막 열기도 가능합니다. 또, 윈미에서 따로 열린다는 것이 무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다. 윈미에서 캡션 표시 해놓으면 자막 잘 열리거든요. 아니면 Vodsub 깔아놓으시면 사사미처럼 전체 화면에서도 자막 볼 수 있구요. 윈미 부분에서는 조금 자세한 질문이 있어야 할 듯 합니다.
1 이세중
그리고 사족으로, 컴 사양과 자막은 거의 관계가 없다고 봐도 무방합니다..