5.1채널에 대해서 몇가지만 물어보면 안될까요?

질문과답변

5.1채널에 대해서 몇가지만 물어보면 안될까요?

1 유승우 6 2,221
"물어보면 안될까요?"라고 해서 안돼요.. 어쩔수 없구요....
아무리 검색기능으로 찾아봐도 구미에 딱맞는 답변을 찾지 못해서리...ㅡㅡ;; 지송..
얼마전에 선물로 250000원짜리 5.1채널 스피커가 들어와서 설치는 다 해놨는데
사운드카드가 아직 없어서요... 어떤 사운드카드가 좋을까요?
스피커가 괜찮은거라 사운드카드도 좋은 걸 써야하나요?
스피커가 자체 엠프 내장돼있구요.. 디지털 입력은 지원되지 않습니다..
그리구요..
테스트용으로 AC3-5.1채널 매트릭스 (XVID)를 다운 받았는데
이걸 제대로 듣기 위해서는 무엇을 깔아야 합니까?
답변하시기 바쁘시다면 자세한 해설이 있는 번호라도 가르쳐 주시면 너무 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 히메시아  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 앙띠
  사운드 카드는 3만원정도의 5.1채널 사운드 카드 사용해도 훌륭 합니다.
1 박세호
  가격보다 어떤 회사의 제품입니까??
1 박세호
  이왕 좋은 소리를 원하신다면...5~6마넌떄에 오디지 라이드 5.1채널의 사운드카드를 이용하세요...이황 쓸꺼 좋은걸로 좋은 소리를 들으세요..전 오디지2를 사용하는데 확실히 찾이를 느끼게뜨라고요
1 전준기
  사블라이브5.1kr쓰세요 5만언대에 확실한성능을 느끼실꺼예요...
1 박재홍
  사블을 추천하고 픈데 고가라고 좋은건 아니지만 5.1 채널은 역시 사블이 좋군요
1 박재홍
  오디지도 좋다고봅니다만 소리차이는 좀 날겁니다.