[질문] TV-OUT 기능이 내장된 그래픽카드를...

질문과답변

[질문] TV-OUT 기능이 내장된 그래픽카드를...

G 이태수 3 2,196
안녕하세요.완전 쌩초보입니다...

TV-OUT 기능이 내장된 그래픽카드를 사려고 합니다.

저희 집 컴퓨터가

펜티엄 3이고  씨피유 600

보드는 440bx보드고 64램,AGP슬롯이 있어요. <-뭔지 몰라도 별루 안좋다는데...;;

위에 말한게 저도 뭔지 몰라요. -_-;

삼성에다 전화해서 내 컴퓨터가 삼성껀데 그래픽카드

아무거나 사도 되냐고 물어보니까 위에 사양을 얘기하고

맞는 걸 사야한다고 하네요.그럼 제 컴퓨터에 맞는~~~~~

TV-OUT기능이 내장된 그래픽카드 뭐가 좋을까요???? <-(질문의 요지)

저 정말 컴퓨터 주변기기,부품에 대해서 하나도 모르거든요.

한번은 집 앞에 있는 컴퓨터가게에 가서 물어봤니 그래픽카드는

8만원이 케이블이 2만원이래요.이 자식 저 초보인거 알고 바가지

씌울라는 거 같아요.밑에 글들 읽어보니까 케이블은 몇천원이면

산다던데... 제가 바가지 안 당하고 잘 살 수 있도록 조언 좀 해줘요~

p.s 제 사양에서 문제없이 돌아가는 버벅,다운 안 되는
    제 컴에 맞는 TV-OUT기능이 내장된 카드의 추천과
    가격도 좀 알려주세요.답변해주시면 고맙겠습니다.
    가족들하고 오순도순 거실에서 TV-OUT으로 영화를
    보고 싶은 소망이 간절합니다.도와주세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김광철
  제가 쓰는 카드가 라데온 7500 (290)유니텍 것인데, 괜찮습니다. 지금은 가격이 엄청 싸군요, 다나와로 검색해서 들어가면 가격을 알  수 있어요^^ 그럼,
1 김지성
  네 저두 그것쓰는 데 가격대성능비로 좋은 거 같아요..요즘 TV로 영화보는 데 재미가 솔솔...
1 김성중
  얼마전에 저 유니텍7500파워업구입햇읍니다..다나와에서 검색하면 최고피씨라는데서여..그거 구입하면여 안에 모든종류케이블 다들어잇읍니다..다른카드에는 케이블내용물이 천차만별이구 어느건 아무케이블 없는것두잇어염..위의 파워업강추입니다