[질문] 꼭 답변해주세요 DDR RAM 에 관한.....

질문과답변

[질문] 꼭 답변해주세요 DDR RAM 에 관한.....

29 이성민 6 3,037

요즈음 램을 보면

PC2100 , PC2700 가 있는데... 이건 무슨 뜻인가여 ???

예전에는 핀수로 했는데

숫자가 높은걸로 봐서 핀수는 아닌것 같고..

그리고 머라고 읽어야 하는지...

둘다 설명해주세요 부탁드려요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 再會
  우선 DDR메모리는 'Double Data Rate'의 줄임말입니다. 두개의 통로로 전송할 수 있는 능력을 가진 메로리라고 생각하시면됩니다. (참고로 SDR은 'Single Data Rate' 약자입니다.)
10 再會
  핀수는 SDR이 168핀 이였고 DDR은 184핀입니다. 회원님 말씀하신대로 위 PC2100 이니 PC2700은 당연 핀수가 아니겠죠...
10 再會
  위 명칭은 모델명이라고 보시면 될듯합니다. PC2700 메모리 대역폭(2.7GB/sec)의 특성을 가지고 있죠... PC2100은 좀 낮고요
10 再會
  이정도로 생각하시면 될듯 합니다. 저도 자세한것은 잘.. 전문가가 아니라서...
10 再會
  참 pc2100 FSB 266이고 2700은 FSB 333이라고 합니다. 맞나.. 갸우뚱... 하여간 참조하세요..
1 박용석
  속도를 나타내는 것입니다. 핀수는 아님니다. SD램은 133이라고 쓰였지요 그것도 속도입니다. 쉬자 높은 것이 아무래도 좋겠죠.