[re] 5.1 사운드카드를 고르는데 추천 좀 해주세요

질문과답변

[re] 5.1 사운드카드를 고르는데 추천 좀 해주세요

1 김종화 4 2,467
가격대비 성능이라면 사블 라이브 de 5.1을 권해드립니다.
군다나 5.1채널을 처음 꾸미시는 거라면 저렴하고 설치 쉽고
호환성이 무난한 것으로 하셔야겠죠.
그라베 스피커와의 궁합은 써보지 않아서 잘 모르겠습니다.

>제가 디브디가 보고 시포서 디브디롬을 달고 보니깐 스피커 욕심이 나라구요.  스피커는 골라놨는데(그라베 SP84KAHN) 디코가 필요 없는 사운드카드로 하려니까 어떤 사운드카드로 해야할지 모르겠라구요..  그래서 여러분들의 도움을 구하는데요.. 가격과 성능이 좋은 사운드카드 추천을 부탁드립니다.  제게 홈시어터를 완성하게 도움을 주세요..(이글 이번 DB삭제로 다시 올리네요ㅜㅜ) 제컴 사양은 펜3 800  SD256램 지포4 440입니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 박태민
  강추! 사운드 블라스터 라이브 DE 5.1 채널 사운드카드
G 박태민
  이거 정말 좋습니다.  가격이 2000∼30000 원 대밖에 안하거든여.
G 박태민
  이 카드 컴퓨터에 달면 일반 스피커로 AC3 돌비 5.1 채널의 ㅇ
G 박태민
  사운드의 웅장함과 영화를 볼땐 벅찬 감동을 느끼실거고 탄성을 느끼실수 있을겁니다.