그러면 디코더 없이 5.1구현하는 방법은 없을까요??

질문과답변

그러면 디코더 없이 5.1구현하는 방법은 없을까요??

G 김석 11 2,500
제가 잘 몰라서 한참 해맸군요..^^;;

그러면 현재 제 시스템에서는 디코더없이는 s/pdif 출력은 안된다는 소리시지요???

근데 광케이블 말고 동축케이블로 연결할때도 역시 디코더가 있어야 하나요???

만약 그래야 한다면 디코더 없이 5.1구현하는 방법은 없을까요?? 

코덱에서 s/pdif체크해서 영화 보면 잡음이 많이 나고요... s/pdif말고 6(5.1)채널 설정시(이건 소프트웨어 적으로 하는거 맞죠??)에는 잡음 없이 깨끗히 들리긴 하는데요... 대사가 너무 작게 들리 더군요.... 

되도록이면 디코더 없이 s/pdif로 출력하고 싶지만 이게 제 현재 사양에선 말도안되는 소리라면
(디코더 중고장터에서 한 8~9만원정도 하길래 비싸서 못삽니다...ㅜ.ㅠ)

디코더 없이 구현하는 방법을 알고 싶은데요...  위에 처럼 6(5.1)채널 설정시는 대사가 너무 작게 들리고.. 도와 주세요....ㅜ.ㅜ;;

돈없는 사람의 서러움..ㅜ.ㅜ

>우선 제 사양은..
>
>애슬론XP1800 ,AMD761보드 ,사블DE 5.1, ,DHT511 스피커 인데요..
>
>디코더가 필요하냐고 물어본 결과 브라켓만 있으면 된다구 하시더라구요..
>
>근데 여기서 브라켓에 대해서 잘몰라서 검색해본결과  사블de 5.1은 센터우퍼쪽에서 광출력을 지원한다구 하더군요...
>
>만약 광출력을 지원한다면  광케이블만 사면 되는 건가요???
>
>아니면 브라켓하구 광케이블 하구 같이 사야 하는지요....??
>
>검색해바도 계속 헷갈리네요..
>
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 無비
  윗글도 답글달았는데요.....디코더 없이 s/pdif출력.. 몰겟구요...(안되겠죠..스피커가 아날로그니깐.....)하드웨어 디코더로없이 하면 소프트웨어디코더를 쓰면 되죠...님하시는 방법대루요
3 無비
  디코더 없인 5.1채널 AC3영화를 5.1채널로 들으실순 없죠....소프트웨어디코더루 하세여 뭐,,.
1 박재현
  친구네 집에 홈씨어터 샀다길래 함 들어봤는데 저희집(사블 라이브 D/E 5.1 + 브릿츠 4100 + 남는 스피커 1개[센터-.-])하고 그리큰 차이는 못 느끼겠던데요...제가 막귀라서 그런가??? 분리 된다면 된거 아닌가요? 남들이 음악 들을때도 뭐가 좋다 뭐가 좋다 해서 이것저것 사용해 봤는데 가장 음질의 상승을 보는건 역시 스피커 업글밖에 없다는 생각이 드는군요...뭐..전문가가 아닌 이상에야...
1 박재현
  저는 98 쓰는데 spdif로 출력해서 5.1ch분리 잘 됩니다...어차피 저희같은 서민층에서야 이정도로 만족해야죠^^: 홈씨어터에 관심이 있어 이것저것 알아보니까 비싼거는 스피커만 2천만원정도 하더군요...여기에 디코더+엠프+프로젝터 하니까 3천만원을 훌쩍 넘더군요^^;;
1 박재현
  그리고 아까 어떤분의 말씀대로 스피커가 디지털 연결이 안되면 디지털 출력을 해도 별 소용이 없다는 생각이 드네요...나중에 한번 검색해 보세요...아날로그야 20만원대이하도 많지만...디지털 쪽으로 가면 몇백만원으로 단위가 뛸테니...ㅡ.ㅡa
G 김석
  지금 알아본 결과 사블de5.1 은 리시버 내장 이자나요..리시버가 앰프+디코더니까 디코더 없어도 가능하다 더군요...이제 좀 감이 잡히네요...하나하나씩...
3 無비
  사블de5.1이 리시버 내장이 아니라요.....DD(돌비디지털)디코더 내장입니다. 리시버가 앰프+디코더 맞긴 맞는데 사운드 카드 자체가 앰프역활은 못해요.......그리고 디코더 없이 가능하긴하죠.......사블이 자체 DD디코더가 있으니까요....근데 그 능력은 별로라네여..
3 無비
  그리구 사블de.51에 DD디코더가 없다는 소리도 있어여...확실한건 몰겟네여
1 박재현
  사블로 spdif출력 할 수 있습니다. 능력이 별로 라니요...-.-a 이정도 가격대에 이정도 성능이면 만족이지요....저도 사블 live d/e5.1 쓰는데 spdif출력으로 5.1채널 확실히 분리되고 있습니다. 소리도 좋구요...
1 부초
  사블 DE 5.1에 DD디코더는 있습니다.  AC3라고도 하죠..  같은 뜻입니다.
1 강정현
  제가 아는 분은 스피커 직접 부품사셔서 만드시던데... 싸게 먹힐 걸요.