[질문] TV-OUT 되는거 비디오 카드 사려고하는데요..(AGP v. PCI)

질문과답변

[질문] TV-OUT 되는거 비디오 카드 사려고하는데요..(AGP v. PCI)

1 박창석 7 2,212
저 아래에 질문 한번 올렸었는데요

모니터 가로세로비율이 티비 브라운관 가로세로비율과 같다는걸 알게됬구요^^;

이번에 궁금한것은.......

제 컴퓨터에 AGP슬롯(맞는말인쥐....) 이 없어요

대부분의 3D카드가 AGP던데...

PCI도 있는거 같거든요

제가 오늘 VGA카드 하나 구입했는데 AGP더군요....-_-;

모델은 ATI RADEON 7000...64MB...
(좋긴한건쥐.....-_-;)

교환하려구요...

그건 그렇구 PCI 로 쓰면 혹시 기능저하같은게 일어나지 않나 하는 생각도 들고요

글구 비디오 메모리도 64랑 32가 엄청난 차이가 있는지....

글구 ATI 니.. GeForce니... 하는데 두개의 차이점은 무엇인지 궁금하네요

TV-OUT되고..(S-VIDEO든 뭐든..) 3D도 어느정도 되는걸로 추천하나 해주시면 좋겠네요

가격은 한 10만원내로...

부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정명호
  요즘 pci는 완전 단종되지 않았나요?? 보드를 바꾸시는게 낫지 않을까 생각되네요.. 글고 ATI는 그래픽작업쪽으로 지포스는 게임쪽으로 성능이 앞선다고 들었습니다.
1 문종원
  pci 는 요즘 안나올껍니다. ATI는 회사명이구요..라데온시리즈.. 쥐포스도 비슷하구요... 영화 보실꺼면 매트록스꺼가 좋다고들 하구요, 3D 라면 쥐포스를 많이들 추천하더군요.. 걍 둘다 겸해서 쓰시려면 라데온 추천합니다. 그리고 보드를 업하시는게.... ㅡㅡㅋ
1 박창석
  답변 감사합니다. 근데 이미 PCI로 된걸 사버렸어요..
1 윤정일
  PCI AGP는 성능면에서 확연히 차이 나는데
1 김준엽
  티비아웃이라면.. 제가 써본결과 지포스3 tv/out되는 제품이 있거든요.. 그게 그래도 괜찮은듯 싶내여
1 김진밥
  RADEON8500이 짱임다 -_-ㅋ 한달전에 샀는데 넘 좋내여
1 이성연
  4.1