제가 120기가 시게이트 하드를 샀습니다. 안됩니다. ㅠㅠ

질문과답변

제가 120기가 시게이트 하드를 샀습니다. 안됩니다. ㅠㅠ

1 김동현 5 2,668
바이오스에서는 잡히거든요. 근데 컴퓨터로 접속하면 안잡혀 있읍니다. 어떻게야 할지 모르겠습니다. 뭐가 잘못됬는지 모르겠네요. 윈도우 2000프로씁니다. ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 배병렬
  음냐..
얼마전에 똑같은 현상을 가진 사람을 만나 해결해 준 적이 있지요.
파티션을 잡아주세요.
10 再會
  파티션 잡을때 잘게 썰어서 쓰세요....

통으로 쓰시면 엄청 늦어지고 불편합니다.
1 김현
  NTF 포맷 형식쓰면 문제없죠. FAT16 FAT32의 문제점이죠.
윈2000 부터는 NTF포맷 지원 됩니다, 물론 더 좋아진 포맷형태죠,보안과 권한을 더 체계화할수있죠.
1 박지훈
  근데 NTF에러나면 복구가 안되지 않나요??
1 이승욱
  하드는 통으로 쓰는게 빠르답니다.. 오히려 잘게 썰어서 쓰면 느려질 소지가 많아집니다. ^^* 새 하드 사시면 파티션하고 포멧해야지 컴터가 알아 먹는다는건 아실테고... 그리고.. 사용하시기에 FAT32나 NTFS나 아무거나 별로 상관없습니다. 차이점을 몸소 팍팍 느낄수 있는 정도가 절대 아니기 때문입니다. 뭐 그건 그렇지만 그냥 NTFS로 포멧해서 쓰시는게 무병장수에 도움되리라 생각합니다.

윈2000은 특별히 디스크관리에서 동적디스크를 잡아야 하드가 인식되는 경우가 종종 있답니다. 바로 님처럼 바이오스에서는 잡히는데 윈도에서는 안잡히죠.. 네이버나 엠파스에서 윈2000 하드 동적디스크 정도로 검색해보세요..