5채널로 안들려요..

질문과답변

5채널로 안들려요..

1 김병준 5 2,116
저는 사운드카드 사블DE 5.1 스피커는 레오3 사용하고 있습니다.
DVD는 없구요..
디빅도 5채널된다기에 거금을 주고 장비구입은 했는데
5채널로 안들립니다.

spdif파일 올리는분들이 디코더가 필요하다고 하는데
사블DE5.1은 자체디코더기능이 있거든요
사블 디코더랑 틀린건지...브라켓이 디코더인가~~..???

지금 머리가 복잡...갈피를 못잡고 있습니다.
5채널 사용하고 계신분들 답변좀 해주세요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 트롯보이
참고하세요 디빅도 5.1채널이 지원해야 됩니다(그런데 흔치가 않죠) 제대로 5.1채널로 감상하실려면 역시 DVD롬과 DVD타이틀을 사시길...
S 김영광
Divx 릴리즈 될때 포함된 nfo 화일에 사운드 정보를 보세요
S 김영광
그곳에 AC3 등으로 표시된 것만 5.1채널 지원입니다. 대부분은 2채널 스테레오죠.
1 문종찬
음.. 선물, 매트릭스 SBC는 AC3라더군요
3 민지홍
제가 알기론 사운드카드와 스피커의 앰프나 리시버가 SPDIF로 연결되야합니다 즉 SPDIF지원의 코엑셜단자나 옵티컬(광)단자로 말이져