정말 궁금해요~~ㅠㅠ

질문과답변

정말 궁금해요~~ㅠㅠ

G 김동인 3 5,331
다름이 아니라 clockers(클라커스,1995)영화를 다운받아서 보고있던중이었는데요..

2장짜리 영화인데, 자막이 말썽이더군요 ㅠㅠ

1cd 거의 끝부분,예를들면 55분짜리면 52~53분쯤해서 자막이 안나오더라구요. 원래 그쯤해서 나와야될 자막은 2cd 자막 앞부분에 껴있고..

왠만하면 그냥볼텐데 1cd자막이 2cd까지 넘어가있다보니깐 2cd를 재생하면 자막이 계속 안맞어요 ㅠㅠ

어떻게 해야될지 몰라서 인터넷에서도 찾아보고 그랬는데도 자막편집같은걸 해본적이 없다보니깐 너무 복잡하더라구요..

자막을 새로 받아볼려고 자막검색해봐도 좀 오래된 영화고 흑인영화다 보니깐 못찾겟더라구요.

그러다가 이곳에 와서 자막찾아보니깐 있길래 다운받았는데, 상태는 원래 있던 자막이랑 똑같구요..ㅠ_ㅠ

자막좀 새로 올려주실분이나 편집좀 해주실분~~~너무 보고싶은데 흑흑

1cd 자막은 "안그러면 내가 에롤을 경찰에 넘겨버릴수도 있잖아"에서 끝나있는데요, 2cd 자막의 "정말 썰렁하네, 형하고 친해?" 까지가 1cd에 들어가야 할 자막이거든요..ㅠㅠ

아니면 두 자막파일을 합쳐야 되나요? 흠.....~~ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김동인
새로 받는게 제일 빠른거라면..자막구할수 있는데좀 없을까요~~ㅜㅜ

아, 그리고 자막파일 열어보느냐고 연결프로그램을 워드패드로 해놨는데, 다시 원래대로 해놓으려면 연결프로그램을 뭐로 설정해놔야 하나요?
1 께봉이삼촌
자막 편집 툴로 손보시는 게 빠를 듯.
우선 두 자막을 붙였다, 정확한 부분에서 다시 자르고, 각 자막의 시간을 조정하는 식으루요.
툴은 'Smi SyncMaster'를 추천 합니다.
여기 자료실에 찾아보면 있을 겁니다.

영상이 없어서 제가 편집해 드릴 수도 없고,
그리 어렵지 않으니 자막 싱크 조정 편집을 한 번 해보심이 어떨지...
M 再會
^^