쓰기금지등의 이유로 파일이름이 변경 않되는데 어떻하죠??

질문과답변

쓰기금지등의 이유로 파일이름이 변경 않되는데 어떻하죠??

1 임완식 3 3,101
파일이름을 같이 해서 동영상 보려는데 일반 미디어프레이어로요.
근데 파일 이름을 고칠수가 없어요.. 엥 난 아무레도 넘모지란가바요..
조언부탁합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 000
  윈도우xp 쓰시나요?
레지스트리 삭제로 avi파일 미리읽기 기능인가를 없애면 됩니다.
2 한현호
  파일속성이 읽기전용인가 보세요..
만약 그러시다면 해제하시면 될것같네요..

혹시 당나귀 사용하시는 중이신가요?
프로그램을 사용중이면 incoming 폴더안의 공유중인 파일은 이름을 바꾸실수 없습니다.
2 한현호
  그리고 레지스트리는

시작버튼->실행->REGEDIT

다음의 키값을 찾아갑니다
HKEY_LOCAL_MACHINE
\\ SOFTWARE
\\ Classes
\\ CLSID
\\ {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E
\\ InProcServer32

여기서 InProcServer32 라는 키 값을 삭제해주시면 됩니다.