영화를 보면 화면이 멈춰버리는 현상이....

질문과답변

영화를 보면 화면이 멈춰버리는 현상이....

G 라닝 4 2,706
요즘에 영화를 보다보면 화면이 멈춰버리는 현상이 자주 나타나거든요
코덱은 최신코덱을 깔았는데,한 화면에서 화면이 멈춰버려서 직접 마우스로 뒷부분을
클릭해야 넘어가거든요 이게 영화 파일 자체에 문제가 있는건지,아니면 제 컴텨가 이상한건지 
잘 모르겠네요 모든 영화가 다 그런건 아니고 간혹가다가 이런현상이 나타나거든요
그리고 밴드오브 브라더스는 처음에 파일을 열면 파일이 멈춰버려서 다시 실행시켜야되거든요~
어쩔때는 그냥 잘 나올때도 있고~ 원래 파일이 그렇게 릴 된건지 ~다른분들도 그런지
알고싶습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 조영대
  초창기만 해도 영화보다가 정지하는 현상이 종종 있었는데, 요즘에 릴된건 거의 그런 현상이 없던데요. 그리고 통합코덱 중엔 불량 프레임 발견시 그냥 넘어가게 해주는 기능이 있을걸요. 그리고 코덱도 잘 까셔야지, 이것 저것 충돌일으키기도 합니다.
1 김진영
  코젝 충돌 현상입니다. 가급적 통합 코덱은 안까는게 좋습니다. 영화마다 디빅코덱이 틀려서 통합코덱으로 깔면 자짓 엉뚱한 코덱이 작동해서 그런 경우가 발생하죠. 코덱 까는 법은 찾아보시면 나와 있으니 그대로 하시면 됩니다. 정 불안하면 유틸자료실에 페인킬러라는게 있는데 그걸 까십시오. 그거도 통합코덱인데 아마 어디 사이트에서 논란과 많은 테스트를 거쳐서 나온거이라서 가장 안정적입니다.
1 조조
  코덱에 관련되 여러 정보가 <a href=http://www.moviejoy.com에 target=_blank>http://www.moviejoy.com에</a> 있습니다참고하세용!!
1 spiegel
  저같은 경우에는 이것저것 깔다가 이미 고생좀 했습니다 속편하게 통합코덱 라이트 버전있습니다 그럼 아무 문제없이 재생됩니다 페인킬러도 써봤었는데요 충돌이 많던데요^^;