영화 back to the future1,2,3

질문과답변

영화 back to the future1,2,3

1 djje 4 1,536
안녕하세요.^^ 궁금한 게 있어서 그러는데요
제목 그대로 영화 back to the future1,2,3 보려는데
영화 감상평좀 알고 싶어서요ㅜㅜ 좀 오래된 영화이기도 하고 하지만
보신 분들 알려주세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 djje  실버(2등급)
240 (24%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 Hsbum
자세한 감상평은 영화정보 사이트나 개인 평들이 아주 많을 테고요,
'백 투 더 퓨처'도 비디오 시대와 함께 열린 80년대, 영화의 새로운 부흥기를
장식한 오락 대작이죠. 

물론 개인 취향의 차이라는 게 있으니 반드시 재밌다고 할 수는 없겠지만
이 영화의 의미(?)라면 그 전까지의 시간 여행 영화들이 운명은 바꾸려해도
안 된다는 시간의 절대성에 주제를 맞췄다면 이 영화는 '터미네이터'와 함께
과거 또는 현재를 바꾸면 미래가 바뀔 수 있다는 시간의 다분화성을 대중화
시킨 것이라고 할 수 있습니다.

이후 영화들은 '나비 효과'나 최근의 '루퍼'까지 시간 여행이나 운명 바꾸기 등을
당연한 듯이 그리고 있죠.  다시 '백 투 더 퓨처'로 돌아와서, SF이긴 하지만
화려하거나 진지한 내용은 아니고 평범한 일상과 코미디로 구성이 되어 있어서
가볍게 즐기시기를 권해드립니다.
1 djje
엇ㅋㅋ 저는 뭔가 심오한 게 좋은데 답변 감사드려요!
어렸을 때 보고 최근에 다시 봤습니다.
옛날 영화라서 다소 촌스런 감이 있지만 스토리는 재밌고 볼만합니다.

특히 가벼운 오락 영화일 거라고 생각하고 봤는데 제법 스토리는 탄탄합니다.
1,2,3편 모두 이어지니 제대로 감상하시는 걸 추천합니다.
1 djje
답변 감사드립니다^^ㅋㅋ 스티븐 스필버그 감독이니까 믿고 봐야겠죠?