잡담+DivXG400 사용에 대해서 질문입니다.

질문과답변

잡담+DivXG400 사용에 대해서 질문입니다.

1 유현준 8 1,985
5.1채널 영화를 보기 위해서 그동안 즐겨 사용하던 스완을 접어두고 사미플레이와 윈미플을 이용하려 하고 있습니다. 아쉽게도 스완에선 필터설정을 할 수가 없더군요. 리소스도 가장 덜 먹고, 끊김현상도 가장 없는 프로그램이었는데...
사미플레이는 필터설정도 가능하고 리소스도 덜 먹어서 대단히 만족스러웠는데, 이것이 5.1채널로 설정해버리면 아주 약간 버벅대더군요. 그리하야 윈미플로 보려하는데 아시다시피 전체화면에서 자막이 안나오잖아요... 그래서 DivXG400 이란 넘을 깔았는데, 이상하게도 실행이 되질 않네요. 무엇이 잘못된건지 알 수가 없습니다. 이 프로그램 쓰시는 분의 조언을 구합니다.

제가 생각하는 문제점은 다음중 하나인 듯...
1) 윈미플6.4에서 디빅스G400 이 지원되지 않거나
2) ATI 그래픽 카드에서 지원되지 않거나
3) 디빅스G400 설정을 잘못했거나

저의 시스템 사양은 다음과 같습니다.
CPU...  Celeron 466
RAM... 256MB SDRAM
OS... Window 2000 pro
VGA... ATI Radeon VE (tv out)
Sound... Maya 5.1
DirectX... 8.1
동영상 프로그램... 윈미플 6.4, 사미플레이 1.0.09
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

6 최원석
여기는 자유게시판 입니다..
6 최원석
참고로 6.4에서 DivxG400 원활하게 잘 돌아갑니다. 통합자막 돌릴때 좀 문제가 있긴 하지만 사소한거고..
6 최원석
그래픽 카드문제가 아닌지.. 십네요..
6 최원석
이게 원래 다른 그래픽 카드 드라이버라고 알고 있는데 무슨 VGA인지는 지금 생각이 안나서..
6 최원석
아.. 매트록스네요.. 쩝..
1 박지창
흠 저도 이문제로 고민 만이했는데...별수가 없더라구요...저는 미친척하고 코덱 다 지워보고 다시 다 깔아보고 어쩌다저쩌다 걍 되더군요;;;; 저도 어떻게 된건지 모르겠네여;
1 박지창
그리고 제가 라데온 le 울트라 쓰는데요 DivXG400 됩니다. 근데 DirectVobSub이 더 나은거 같던데...
1 유현준
여러 도움 말씀 감사합니다... 에궁... 자유게시판이네요... 질문답변쪽에 올렸어야 하는건데...^^;;