공포,호러영화류 추천좀 해주세요..

질문과답변

1 김민석 9 2,890

어떤게 재밌는지 잘모르겠네요...

여러분들중에 호러영화팬있으시면 재밌게

본영화좀 추천해주세요..

그럼..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김수리
최근 본거중에서 발렌타인 볼만하구여..(미인들 등장 ㅡㅡ;;), 드라큐라2000두 잼나게 봤네용. 그리겅.. 훔 ㅡㅡ.. 근데 이건 100%주관적인 거라서 보시거 잼없다거 하셔더 할말 없슴 ㅡㅡ;;
1 이은호
The Thing(괴물) 추천해드립니다.
1 태준~^.^
윗분께서 스티븐킹의 더 씽을 추천하셔서 전 샤이닝을 추천해드립니다.같은 원작자의 작품으로 큐브릭의 섬세함과 인간 내부의 광기를 엿볼 수 있는 수작입니다.물론 갠적인 주관이지만요...^^;
1 태준~^.^
그외에두 잔혹함의 극치를 즐기시려면 데드얼라이브나 죽은시체들의밤등을 추천합니다.오래된영화들이지만 매니아라면 꼭 봐둘만한 영화라 생각되네요...
1 이은호
아참..텍사스전기톱살인사건인가..그것도 추천요...어렸을때 봤는데 그땐 무척 쇼킹햇어여..호러보다는 하드고어쪽 영화인듯하네요..
1 네크로멘틱
더씽 좋구요. 데드 얼라이브, 조지 A. 로메오의 시체 시리즈 3부작, 리에니메이터까지 감상해보시구요.
1 네크로멘틱
더씽이나 샤이닝이 좋으시면 굳이 뒤에 열거한 스플래터무비까지 찾아보실 필요가 있는지는 몰겠네요. 잘못보면 정신세계가 황폐해 질수도 있기에...^^
1 네크로멘틱
뒷쪽이 본인취향이다 하신다면, 큰맘먹고 이탈리아 고어물이나 엽기잔혹의 트로마영화사껄 찾아서보셔도 좋겠네요.
1 네크로멘틱
좀 더 사실적인 잔혹물이라면, 메니악(1980)이나 홍콩영화인 팔선반점의 인육만두(1992)도 괜찮습니다. 어디까지나 제 취향이구요. 우리나라 출시판으론 거의 감상자체가 불가능합니다.(워낙 걸레라...^^)