제사양에 맞는 티브이 보는 방법은?

질문과답변

제사양에 맞는 티브이 보는 방법은?

1 강정균 13 2,285
컴퓨터산지 얼마 되지 않습니다.
펜티엄4에 1.4기가 이고요, 그래픽카드는 지포스2 mx400인거 같습니다.
램은128메가 램버스 램입니다.
어떤 선택을 해야지 저렴하게 디빅을 티브이로 볼수 있을까요?
글을 많이 읽어 보았지만 도무지 감히 잡히질 않습니다.
컴이 있는 방은 추워서 요즘은 잘 들어가지도 못하고 있습니다.
이 추운 겨울을 영화와 보내고 싶습니다.
여러 고수님들의 조언 목빼고 기다리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
RADEON VE DUAL 이 약 10만원 정도로 가격대 성능대비가 뛰어납니다.
G 부초
아니면 기존의 카드에 슈마의 TV 인코더 II를 연결해도 됩니다. 이건 8-9만원할겁니다.
1 강정균
부초님 답변 감사합니다.
1 안영화
영화나 특히 애니보는데 쓸만해요..시그마 Cyber TV OUT,,7만5천->http://tvout.korea.com/product_etc.asp
1 강정균
영화님 조언 감사합니다.
1 강정균
그래픽카드를 바꾸면 기존에 있던것은 어떻게 해야 하는지요.
1 안영화
훔..님 그래픽카드를 바꾸실려구요?..제 소견으론 산지 얼마 되지 않은 vga를 굳이 바꿀필요까지는 없는것 같네요..지포스2 mx400이 떨어 지는 vga도 아니구,,,ㅡ,.ㅡ''....암튼 제가 추천해 드린건 저도 쓰고 있지만,,기존 vga에 tvout카드를 추가하여 모니트랑 tv,프로젝트등,,동시에 화면 출력하게해주는 기능입니다..tv out방법으론 부초님께서 설명해주신 vga에서지원해주는 것과,인코드사용,tv out card사용의 방법이 있는데 각각의 장단점이 조금씩 있네요,,제가 알려준 싸이트에 사용기가 있으니 참고 해보세요,..그리고 vga를 바꾸면 기존 건 필요 없게 되니까..중고로 팔아서 자금 (?)확보를 하시던지 연말이고 하니까 큰맘 먹고 친한분 선물로 주시 던지..^^*..선택은 님 자유!!
1 강정균
영화님 의견 감사합니다. 좋은 연말 되시기를....
1 강정균
영화님 다시들어 오신다면 이 질문에 대한 답변도 부탁드립니다. 컴에서의 티브이 까지의 길이는 멀면 안되나요.
1 정현석
음.저도 한말씀 드리죠 사용후기...전 매트록스G450듀얼헤드를 구입해서 사용중입니다.설치하고 프로그램까는데는 별문제가 없고 사용하기에도 편합니다.다만..듀얼헤드제품을 사실때 집에 TV가 성능이 좋은거면 금상첨화입니다.제껀21인치 볼록브라운관이며 중고를 산거라서 예전에 모니터보다 화질은 조금 떨어집니다. 화질 좋은텔레비젼이면 잘나오겠죠..그리고 케이블과 오디오 연결잭도 부가적으로 사셔야 됩니다.가격은 몇천원밖에 안합니다.용산에 가시면 쉽게 구할수 있습니다..매트록수는 게임에는 약한 VGA이며 라데온제품은 게임그랙픽은 괜찮으나 영화나 애니에는 그래픽이 떨어진다는 얘기를 들은것 같네요
1 안영화
tv out card같은경우..정확한 거리는 잘모르겠습니다..지금 제가 쓰고 있는게 TV(29인치)에 S-VHS단자가 없는관계로 Composite(RGB)단자이용 영상케이블을 10m짜리로 쓰고 있는데..1.5m정도의 짧은선이랑 비교 했을때 육안으론 화질의 차이 거의 없습니다..아마..10m이상에서될지도??....그리고 TV에서 S-VHS단자가 지원된다면 S-VHS CABLE을 이용하여 구성하세요,,(글쎄 이건 케이블 제한이 얼마인지..???)  Composite단자이용시 보다 화질이 조금더 좋습니다..그럼이만..
1 강정균
님들 의견 소중하게 새기겠습니다.
1 설창수
라데온 ve 가지고는 티비 못 보는데 ^^ 그냥 컴터를 티비로 나오게 하는 기능 밖엔 ㅡㅡ^