입문용 프로젝터 문의

질문과답변

입문용 프로젝터 문의

1 인규아빠 3 2,997
이번에 큰 맘 먹고 프로젝터를 구입하려고 합니다.
가격은 250~300만원정도 생각하구 있구,
몇몇 살펴 본 기종은 HP-VP6140, 엡손 EMP-TW200,
파나소닉 AE-700E,엘지 RL-JT91입니다.
HP와 엘지는 DLP고, 엡손과 파나소닉은 LCD방식인데
해상도와 명암비 차이가 조금씩 나는데
어떤 기종을 선택해야 할지 모르겠군요
시연하는 곳에서 한 번 봐야할지도 궁금하구요
고수님들의 추천 부탁드립니다
스크린도 알려주시면 감사하겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 인규아빠  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 박진수
  그건 DVDprime 사이트에서 하드웨어 쪽을 검색하시거나 그 쪽에 질문을 올리시면 빠를듯하네요. 
1 달구지
  사용하고있는 장비소개하지요!
가격이 가격이니 만큼 스팩이나 가격대비 시연해보고 장만하심이 좋을듯 하군요...
저도 작년 이맘때 하나 장만하였는데 지금까지 만족하게 사용한답니다
물론 제품선정에만 약 석달걸렸구요,,최종적으로 세가지 제품으로압축하고 시연문제로 서울로 상경...
한가지씩 시연한후 결정하게된 제품은 미쓰비씨사의 XD-300U라는
제품으로 홈씨어터와 프리젠테이션 겸용으로 색감표현력이나 고화질
영상에서 껌뻑 넘어가서리.....
스크린은 그냥 싼걸루 씁니다 (매트 화이트 120인치)
참고로 케이블,스크린,천정 브라켓등 설치부속은 무조건 업어와야
추가비용 절약됩니다,,,무조건 달라고 하세요...
1 영화천개
  250이면 큰돈인데 시연을 보시고 사셔야죠....
개인 편차가 아주 심한게 프로젝터인 것 같습니다. 저도 최근 명암비에 혹해서 DLP 방식을 구입했지만... 불끄고 LCD 방식 프로젝터로 보는게 더 눈이 편안하더군요.  시연은 꼭 보시고 사세요...