시디구울때 문제가 있는듯해서요...

질문과답변

시디구울때 문제가 있는듯해서요...

1 김배성 6 3,310
네로버닝을 쓰고 있는데 자꾸 읽기버퍼가 불안하구 0%로 떨어져서 올라오질 않거든요,,,그리구 실패로 자꾸 나옵니다 전 XP쓰거든요,,
듀플러3.0으로 구우면 성공은 나오는데 마찬가지로 읽기 버퍼는 0%로 덜어지거든요,,도대체 왜그러는지 알질 못하겟어요,,친구가 와서 컴터는 이상이 없는것 같다구 했는데 자꾸 그러는데 왜이러는줄 모르겠어요..전 엘지32*10*40씁니다..시모스에서 DMO모드로 바꾸기도 했습니다 윈도우도 다시 설치했구요..
제발 아시는분 답변 부탁 드릴께요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  글쎄요.. 일단 님이 사용하는 CD-RW가 EIDE방식이라면(고가의 cd-RW 가 아니라면 거의 EIDE 방식이라고 보면 됩니다. 고가의 SCSI 방식의 제품은 DMA 로 설정안하는게 좋습니다. 아마도 님의 제품은 EIDE 방식의 제품으로 생각됩니다.) DMA 사용으로 설정해야 합니다. 먼저 시작->내 컴퓨터-마우스 우측 클릭->속성->하드웨어->장치 관리자 클릭 , 장치 관리자 창에서 "IDE ATA/ATAPI 컨트롤러" 앞에 "+" 를 클릭한 다음 CD-RW 가 장착된 채널을 더블클릭(아니면 마우스 우측클릭하고 속성클릭)하세요. CD-RW는 Primary(기본) IDE 채널 또는 Secondary(보조) IDE 채널에 장착 됩니다.
1 전영한
  예를들어 세컨데리 IDE 에 cd-rw 가 장착 되어 있다면 세컨데리 IDE 더블클릭 하세요... 그런다음 고급설정 탭을 클릭하면 장치0,장치1 이라고 나옵니다. 여기서 DMA 사용가능으로 설정하고 확인 클릭하세요..  글고 여담입니다만 메모리는 96~128MB 에 못미치면 에러날 확률이 커진다네요.. 글고 전원공급장치(파워 서플라이)는 250W 이상인 제품을 쓰라는 군요.  그리고요.. 님이 시디버닝 플그램을 네로를 쓰는지 이지를 쓰는지 모르겠지만 네로를 예로 든다면 "굽기 탭"에서 "버퍼 언더런 방지"에 첵크해 주시구요, "쓰기","CD종료" 에도 첵크해 주세요.  이지나 다른 버닝 플그램 쓴다면 비슷하니까  설정해 주시면 되겠네요... 님의 문제가 완전히 해결될지 어떨지는 장담 못합니다만..
1 전영한
  함 해보세요.....
1 김배성
  영한님 정말 감사합니다 해보겠습니다^^
1 오현민
  XP는 그냥 공시디넣고 시디롬쪽에 파일을넣으면 알아서 구워집니다~
1 정은지
  cd의 배속에도 문제가 있습니다. 저도 항상 타이오유덴제품을 쓰다가 그냥 맋디로 바꾼후 계속해서 뻑이나서 하드를 결국 밀었다가 다시 해봤는데도 계속 퍽이나서 혹시나 다시 공시디를 바꾸니 쌩쌩 뻑안나구..-_-; 샹노므 포맷!! 공시디를 바꿔보시는것도 방법입니다.