GeForce4 MX 440으로 TV 출력시...

질문과답변

GeForce4 MX 440으로 TV 출력시...

1 강현준 10 3,322
안녕하세욤
꿈에 부풀던 TV로 영화를 볼려구... GeForce4 MX 440와 케이블을 구매했습니다.
외부 입력 2로 연결이 되어서.... 모니터 화면이 TV에 나오기는 합니다.
1024*768이더군요!!!!

그런데 동영상은 검은 화면만 나오고 안 나옵니다.
동영상 풀로는 아드레날린이랑 PowerDVD를 이용해서 실행을 해 보았는데...
모니터에서는 정상적으로 동영상이 나옵니다. 영화^^*
그런데 TV 화면에는 바탕화면 내용들은 나오는데 영화 부분은 기본적으로 나오는 창 크기에
검은색으로 나오고... 동영상이 안 나옵니다. 전체 화면도 마찬가지궁....

촛짜거든요!!!
어떻게 설정을 해야하는지요... ㅡ.ㅡ
지금 실망이 이만 저만이 아니라서... 흑흑... 무지의 한계 좀 부탁드립니다.
방법 좀 알켜주세욤!!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 000
  저도 지포스tv-out에 대해서 아직 잘 모르거든요.우선 디스플레이 고급정보에서 오버레이 설정하는부분 있어요.거기서 전체 화면 장치를  tv쪽으로 선택해보세요.음 그리고 nview와 관련해서 듀얼 디스플레이가 된다고 하는데 저도 연구가 필요하더군요.
1 000
  아예 부팅할때 모니터선을  빼고 tv-out만 연결하는 방법도 있습니다.이렇게 하면 tv가 모니터 역할을 하기때문에 다른 설정이 필요없을겁니다.참고로 tv-out시에는 디지탈 선명도를 조금 높여주는게 괜챃은거 같았습니다.
1 000
  아무튼 지포스의 tv-out은 연구대상입니다.스스로 이리저리 잘 연구해보세요.
1 이선희
  ati로 바꾸셈 겁나 간단합니다... ^^ ati radeon 7500 이면 geforce4 mx440 이나 거기서 거기의 속도이며 화질은 더 좋습니다 ...
1 김민환
  그건 오버레이컬러컨트롤 이라고 있거든여 거기가서 전체화면장치를 보조 디스플레이에 맞추시면 tv에선 풀화면으로 동영상 나옵니다.
1 김민환
  더 자세한건 피디박스(www.pdbox.co.kr)맞나?  거기가면 tv-아웃 상세히 나와 있어여.
1 김동경
  전 예전에 구버젼 드라이버(정확히는 잘 모르겠고, 약 5개월 정도 지난것임)를 쓸때는 잘 나오다가 최신으로 버젼업하니 같은 증상이 발견되더군요..
1 김동경
  그래서 어쩔수 없이 비디오 오버레이 가서 오버레이 기본출력을 모니터로 놓구 사용합니다.
1 김동경
  티비를 기본으로 잡으면 재생이 자막이 안나오거든요ㅡ.ㅡ
1 김동경
  동영상 실행하면...ㅜ.ㅜ  티비켜놓구 티비보면서 각종 설정을 해야한다는...ㅜ.ㅜ;