■ 인터넷이나 등등 플그램만 종료 하면 컴터가 기냥 꺼져요 도움좀 주세영 ㅠ_ㅠ ■

질문과답변

■ 인터넷이나 등등 플그램만 종료 하면 컴터가 기냥 꺼져요 도움좀 주세영 ㅠ_ㅠ ■

1 강지효 6 3,286
인터넷 이나 윈엠프 스타 사사미 등등

다른 작업할때 한두개 띄워놨다가

종료 하면 갑자기 컴터가 꺼져영 

다시 들어 오면 시스템 오류 보고 어쩌구 하면서 뜨구영

심심하면 컴이 막 꺼지니 미치 겠네요 고수분들 도움좀 주세요

제가 좀 컴맹이라 자세한 설명 해주시면 더욱더 감사

그럼 모두 즐거운 하루 되세엽 ^_^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이명섭
  안녕하세요
1 이명섭
  안녕하세요...대부분은 윈도우의 버그 때문인데요....한 80% 이상이요....일단... 윈도우를 세로 함 깔아보세요...님이 확인 하셔야 할건요.임의로 깔아서 쓰시는 프로그램 말고여..윈도우 자체에 있는 디스크 검사나...기본 유틸리티를 돌려서 같은 증상이면...윈도우 문제일 확율이 높구여..아니면...운영상에 오류로 인한 윈도우 손상 같으네요..모든것에서 같은 증상이 생기면...하드웨어적인 문제일가능성도 있구여..특히 메모리나... 씨피유...한가지 ... 오랫동안 청소를 하지 않아 생기는 컴터 내부의 먼지 때문에도 그런 증상은 생길수 있슴돠.마지막으로 알려드리고 싶은거는요...컴터는 어떤 증상이 생기면...꼭 원인이 한가지만 있다는 보장이 없다는 거죠...
1 이명섭
  같은 증상이라도...하드웨어 ... 또는 소프트웨어적인 문제가 동시에 일어날수 있다는 겁니다...님께서 해보는데 까지 해보시다가여...안되시면.....컴터좀 하는 친구나..아니면 전문업체에 문의를 해보는 것이 좋을듯...컴터 수리하는데는 백번 듣는것보다..한번 보고 처리하는게 훨씬 수월하니까요..
1 이명섭
  전문 업체를 원하신다면 제가 도와 드릴수 도 있습니다... 필요하시면 리플.....
1 이명섭
  아..... 한가지 빠졌는데요.....
1 이명섭
  요즘 나오는 가정용 통신망중에.... 내장형 adsl의 경우 님의 증상과 아주 흡사한 증상을 호소하는 사람들이 무척 많습니다... 언제부터 그랬는지 잘 생각해 보시고.... 잘 처리 하시길.... 도움이 됬는지 모르겠네요...^^