[질문]그래픽카드사려는데 어떤게좋을지요

질문과답변

[질문]그래픽카드사려는데 어떤게좋을지요

1 이태화 9 2,575
전 컴초보인데요
컴을 제대로모릅니다
그래서 컴 사양도 오래전에샀던 컴사양그대로입니다
셀러론400,메모리160,그래픽카드 두인 tv통합카드pci
메인보드 intel i440LX 입니다..
좀 안좋은사양인데요
제가 플스애뮬을 좋아합니다 철권3라든지...
또 DIVX영화모으는게 취미라 디빅영화도 자주보는데요
이 2가지를 모두 충족시켜줄그래픽카드없을까요?
3D도 잘되고 동영상 재생도 잘되는...
제가 친구한테들은이야기로는 메인보드가 옛날거라서 요즘나오는
고속 agp용 그래픽카드는 안될수도있다구하던데요
intel i440LX메인보드가 agp가 잘 안되나요?
메인보드보니까 agp슬롯은 있던데여...
그래픽카드 어떤거사야할지모르겠네요...고수님들 추천좀해주세요..
글고 그래픽카드 좋은거로 바꿀려면 메인보드도 바꿔야하는지도 좀 가르쳐주세요
그럼 초보물러갑니다
꾸벅...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고발두
LX 라면 AGP 2배속이상을 대부분 지원을 못 합니다.. VGA만 사셔서 낭패 보지 마시고 이 기회에 M/B를 교체하심이 좋을 듯 하네여..
1 고발두
VGA는 Geforce계열이나 Matrox G450, ATI Radeon계열.. 개인적으로 G450을 추천하고 싶네요..
1 박준석
사실 AGP 2X나 4X 나 거기가 거깁니다. AGP옵션에 현혹되지 마세요. 라데온이 하드코어게이머가 아니라면 충분히 좋은 카드겠군요...
1 박준석
하긴.. 라데온이 4X aGP를 지원하니.. 메인보드 바꾸기는 해야 겠군요...^^
1 시나브로
마저여 라데온 라데온...ㅡ.ㅡ 제가 쓰고 있답니다. 동영상 쪽으로 쓰실려면 G450꽤 좋죠 하지만 게임쪽은 포기 하실듯...
1 김동현
ATI 사의 그래픽 카드쪽이 2D와 3D게임의 절충방안 일듯하네요...
1 cabin
ATI사의 라데온LE 정도?
1 김민수
ATI의 라데온 씨리즈가.... 아직 드라이버는 안정적이지 못하나 조만간 업이 있을껍니다
1 오창재
요즘 나오는 글픽카드 쓰실려면 그 보드 바꾸세염~, 요즘 나오는 건 최소가 AGP 2x 랍니다. 글구 비됴 카드는 2D,3D겜 다 중요하다면 라데온 LE 계열이 가격도 저렴하고 존 성능을 냅니다.