갑자기 모든 동영상이 소리가 안남 ㅡ.ㅡ

질문과답변

갑자기 모든 동영상이 소리가 안남 ㅡ.ㅡ

1 권대훈 3 5,572
열받아 돌겠군요...
분명 몇시간 전까지.. 애니 보고 영화보고 뮤직비됴 보고 다 봤습니다..
윈도우미디어로 볼때 어떤건 코덱다운 받다가 못찾겠다고 하면서..
영상만 나오고 소린 안나오더군요..
하지만 곰플레이어로 보니까 전부 소리가 잘 나오더군요..
코덱은 애니 통합코덱이었구요..
몇달동안 별 문제 없이 잘 쓰고 있는데...

오늘 게임좀 하려고 그래픽드라이버 업뎃좀 했는데..
그 후에 동영상재생을 곰플레이어로 해보니..

이 파일의 일부 스트림은 지원되지 않는 형식으로 되어있습니다.
미디어파일 재생에 필요한 코덱이 설치되어있는지 확인해보세요.

에러코드 0x00000055

이렇게 나오더군요 ㅡ.ㅡ
아니 여지껏 잘봤던것이 왜 갑자기 이런게 뜨지??
윈도우 미디어로 봤습니다..
코덱열라게 찾다가 실패해서 영상만 나오더군요 ㅡ.ㅡ
다른걸로 봤습니다.. 사운드 out가 되더군요 -_-
코덱을 kite로 바꿨습니다..
그대로더군요...
통합코덱을 해봤습니다..
그대로더군요... 정말 돌아버리겠습니다...
사운드 카드가 이상한가?? 그래서 엠피쓰리를 들어보거나..
게임을 해보면 소리 잘만 납니다..

동영상 재생할때만 소리가 안나더군요..
별에별 코덱을 다깔아봐도..
별에별 플그램으로 돌려봐도..
전에 잘만 보았던 수십편의 동영상 전부가 소리가 안나옵니다..
하이넷이라는 asf 전용플레이어로 봐도 역시 소리가 ...

미치겠습니다... 어떻게 해야하나요..

바이러스검사 불필요파일 완전 삭제..코덱 플레이어 깨끗히 삭제후 재설치 재부팅..
디스크검사.. 모조리 해봤지만 안되는군요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 g9love
  DTS 코덱을 한번 깔아보세요.
1 홍성문
  병원에 한번 가보세요..
1 홍성문
  농담입니다.. 너무 열받으신거 같아서.. 잠깐 마음좀 가라앉히시라고..
전 옛날에 그래서 포멧한적이 있어서요...
그때 누가 저한테 병원가보라고 하더군요..